суббота, 30 ноября 2013 г.

Review: Интершарм. Плагиат-трофи.

Я знаю, почему Orly сменили дизайн флакона. Потому что их зае... достало.



Хотя скорее всего дело вышло так: у них была запатентованная крышечка, патент кончился, и это дело прочухали китайцы и стали фигачить такие крышечки в промышленных масштабах. И все кому не лень стали этот дизайн невозбранно юзать — ибо штука действительно крайне удобная.

Круче всех, конечно, некто Dona Jerdona. Они пишут, что сделаны в США. Хотя есть моё такое подозрение, что это наши. Они не просто крышечку спёрли, они флакон в обоих типоразмерах юзают. Мелкого в картинках нет, но в продаже видела неоднократно.


Далее — некто Look. Не гуглится. Тулово чуждое, крышечка орлиевская, только пластик. Консультант на стенде показывает огромную коллекцию цветов и текстур.


Но круче всех оттопырились некто LAQ. Эти спиз... спёрли крышечку у Orly, а флакон у Zoya. Чувакиии, ну кто ж так делает? Берёте топовые вещи — ну так потратьтесь на нормальное оборудование, не так уж дорого штамповать на стекле, а не наклейку клеить! Ну позор же...


Зато стенд себе на «Интершарме» отгрохали прям как большие. И лаки продают серии «с золотыми частицми», емнип, over 300 ру.


Какие к чертям собачьим золотые частицы, вы о чём, когда вы просто в упор вторичны? Не-ве-рю! © Станиславкий. Наклейка в серийном производстве как бы говорит о том, что это ну очень сильно ненадолго выпущено. Бабла по-быстрому срубить.


Покупать не хотелось. Вот как руки марать. Нае... обмануть хотите — давайте кого-нибудь другого, не меня.

Остальное эпигонство так, уже привычненько. Trosani во флакончиках из-под China Glaze, Limoni из-под Nubar (с оговоркой, что всё же несколько отредактированы в мини-версии), Impala из-под OPI — тысячи их. Тоже никого не купила. В своё время добыла одного «лимоника» из-за необычной текстуры. На этот раз даже ни на чём глаз не споткнулся — опытного лакомана трудно удивить и заставить раскошелиться на стандартные вещи в неоригинальной упаковке.

Наша «Новая Заря» тут кстати вспомнилась, с их флакончиком «с барского плеча» Christian Dior (когда он ещё был Christian). Их, кстати, на выставке замечено не было, в списках тоже не значатся.


Китайский пром на всё способен, патентуй не патентуй — всё равно получишь... сами знаете что. К слову говоря, хитрые китайцы на стенде своей страны плагиат как-то не выпячивают.


Вот такой вышел обзорчик. Маленький и злобненький. Хорошее и красивое покажу потом, когда дообработаю все фотки. Эти прям свербило выложить.

А вы бы купили лаки плагиаторов?

17 комментариев:

  1. С таким интересом прочитала ваш обзор! Как вы внимательны! Я ходила на "невских берегах" развесив уши и разявив рот :) Но купила всё равно только то, что хотела, чайники, морган тейлор и мелочь для ухода. Лаки плагиаторы не куплю ни в жисть, но только потому, что знаю, что это плагиат. А вот кто не знает, купит, и это адски неприятно. Хотя и глупо расстраиваться за производителей, но вот всё равно как-то неприятно, люди стараются, разрабатывают что-то новое, удобное и красивое, а другие просто ***дят и всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно, что не у всех есть деньги на разработку оригинальной упаоквки. Но никто ж не парится, что Priti NYC и A England разливаются во вполне себе безликие прямоугольные флаконы. Но тут решили взять не качеством, а броскостью. При том что гибрид зоя-орли именно что тошнотворен в своей негармоничности...
      А Жердона и правда оказалась паразитиком местного розлива.

      Удалить
    2. Вот, кстати, да. Ингланды и кбшиммеры, например. Самые простые формы, но содержание! А эти, плагиаторы, ни уму, ни сердцу, если разобраться...

      Удалить
  2. Плагиатом жили, живут и будут жить, хоть патентуй, подавай в суд и гоняй туда-сюда миллионы. И здесь уже скорее дело принципа, покупать или нет. Часто встречаются отзывы об упаковке "слишком дёшево выглядит", сама мало значения этому придаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я иногда покупаю прикола ради всяких эпигонов. Cherie Ma Cherie, в итоге почившая в бозе, во флаконы типа чайновских с чуть изменённой формы крышки копировала, кстати, не самые банальные вещи: слюду из Nfu Oh, Kinetics Butterfly Wing Velvet в точности намешали... я даже флакончик приносила в магаз сравнить. Опять же Lady Rose вовсю юзают форму OPIшного пузырька, ГР со своим "Селективом" - всех не упомнить. Но - что правда, то правда - эпигонская упаковка всегда выглядит дёшево и негармонично в сравнении с оригиналом. А ведь это же тоже важно - хочется красотой со всех сторон обладать, снаружи пузырька, и внутри!

      Удалить
  3. Там еще были "Рашн Секрет" (Феннел придумали) во чайниковских бутылечках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я как раз до них дошла в субботу. Зафиксировала.

      Удалить
  4. некоторые симбиозы очень страшны)))
    Но вообще, одинаковых флаконов много, я как-то не обращаю внимания особо. Вот ГР Рич Колор и РР в одинаковых флаконах, только крышки разные. А-Ингланды, МаксФакторы и Ga-De в одинаковых.
    Если качество хорошее и производитель широко известен, то мне все-равно. Если я первый раз виижу лаки и плюс они будут неинтересных цветов, то не возьму никогда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот китайские матрешки, мишки и чебурашки пусть и уникальные, но вызывают тошноту... Как и уникальные флаконы-задницы))). ну это я так... к слову.

      Удалить
    2. Флаконы-задницы - это да)) Красить ногти ж*пой - как-то не сильно прикольно.
      Я тут приобрела один честный китаелак за 100 рублёв. В стандартном катрисоподобном флаконе. Следующие китайцы уже предлагали три за сто (как раз те, что с фотки), но, не получив у них никакой инфы о составе лака, решила воздержаться - для разнообразия и так хватит.

      Удалить
    3. А как называются эти уникумы-любители анатомии? Страсть как хочется парочку, пусть и банальных цветов

      Удалить
    4. Недавно в нейл.ру был пост про эти лаки) Называются они Bootie Babe.

      Удалить
    5. Ага! попу помнят, имя - нет))

      Удалить
  5. Очень занимательный обзор))) Всегда наблюдала за плагиатчиками с саркастической ухмылкой)) На Невских Берегах из было очень, очень много. Мне кажется это в первую очередь рассчитано на ло.. людей, которые не очень в теме. Названий брендов не знают, а вот визуально флакончики кажутся знакомыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно бы просто флакончики тырить... но гибрид Орли с Зоей меня убил. Неужели не понятно, что они просто некрасивые?

      Удалить
  6. классный пост. многие смеялись над плагиатом, но у вас самый подробный обзор.

    долго смеялась - язык у вас шикарно заточен =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пожалуй, обилие плагиатчиков было самым сильным впечатлением от лакового содержимого Интершарма. Не знаю даже, грустно это или смешно.

      Удалить