среда, 13 ноября 2013 г.

Daily Claws: Dance Legend Sahara Crystal Ash

или Асфальт для ногтей


Этот лак был куплен на прошедшем Нейл Экспо с целью затроллить мужа «наждачкой на ногтях». Сейчас он по праву занимает своё место в бархатной коробочке с вышивкой бисером «Послушные лаки», в отделении службы спасения.

Dance Legend Sahara Crystal Ash

Конечно, умозрительно — откуда у меня время на вышивку... Но он заслуживает каждой копейки из потраченных на него 180 рублей!

Муж, конечно, на наждачку не сильно повёлся. Зато один приятель приметил, что я ногти асфальтом покрыла. А и правда, асфальт! У наждачки всё-таки другой тон, эх я...

Dance Legend Sahara Crystal Ash

Так уж получилось, что с песками у меня полная любовь и взаимопоинимание, и началось как раз с него. А всё потому, что это самый быстрый маникюр из возможных — и самая нетребовательная текстура. Меня, ловца пузырей на каждом первом лаке, очень утешает, что здесь не требуется ровная поверхность.

Dance Legend Sahara Crystal Ash

Мгновенное высыхание — ещё один козырь. Фактически, достаточно одного слоя, и время готовности маникюра ровно на минуту больше времени покраса. Я делаю два, потому что не удаётся сразу прокрасить контур — всё же кисть иногда «спотыкается» из-за того, что на ней довольно весомая субстанция, и получаются небольшие зигзаги. Кроме того, к концу покраса она начинает в целом густеть и хуже распределяется. Поэтому глубоко под кутикулу не залезешь. Но всё равно помарок с этим лаком выходит минимум, и коррекции поддаются легко.

Dance Legend Sahara Crystal Ash

Следующий плюс этой текстуры — ремонтопригодность. Два слоя всё-таки оставляют время на то, чтоб взмахнуть рукой и вмазаться во что-нибудь как раз свеженамазанным лаком. Перекрашивать? Неа. Пара заплаток свежим лаком — и через 10 минут вы уже и не вспомните, где было повреждение. Вот только пальцем править не надо: верный способ убить песочность — прогладить ещё мягкий лак. Такое фууу получается! Хотя... если нужен панк-маникюр с мерзкой субстанцией на ногтях, то это метод.

Стойкость у меня лично — два дня, в середине второго бывают мелкие сколы по краю. Тоже ремонтируется, но уже ненадолго. Носила этот лак дважды, оба раза вёл себя одинаково. Смываемость — пять баллов из пяти, легко и бесследно. В первый раз нанесла на голые ногти, в этот — на базу El Corazon Fast Help. Оба раза ногти не возражали.

В общем, отличная вещь, и если вы носите пески — категорически рекомендую! Или вы уже пробовали?

6 комментариев:

  1. Люблю пески, но оттирать некоторые из них - сущий ад. Поэтому, я люблю те, которые хорошо стираются))). А вообще да, это палочки выручалочки, когда надо быстро накрасить и чтоб моментом высохло.
    Асфальт симпатично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это первый опробованный песок, и он определил нашу с песками дружбу.
      Спасибо!

      Удалить
  2. Красивый :)
    У меня есть Аметист, Аргентум и Miramar в старой версии.
    Аметист - моя любовь навеки! Накрасила и любовалась, даже стирать было жалко. И, кстати, хорошенько его разбавив, я не испытала никаких проблем с нанесением.
    Аргентумом давно красила, нужно повторить, пожалуй :) А Miramar был куплен как редкость :D Его только на ноготь пробовала, тоже нужно накрасить :) Надеюсь, все мои пески будут такими же красивыми и хорошими в нанесении как и Аметист.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне почему-то остальные денсовские пески как-то не так. В основном из-за цветов. Нужные цвета делает Golden Rose)))

      Удалить
    2. А я вот, наоборот, из Голденом не могу ничего выбрать. Вроде и дёшево, но так много всего!

      Удалить
  3. Интересный лак, впервые вижу песок такого оттенка от ДЛ)

    ОтветитьУдалить