воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Рецепты вкусного маникюра: оранжевое солнце

Avon Catwalk Cayenne + Orly Glitz

Не дожидаясь ответа читателей, хотят ли они ещё эйвонов, я решила «добить-таки» великолепную четвёрку. Потому что не знаю как кому, а мне ну очень хотелось затестить их все. Рыжий как любимый цвет был оставлен «на сладкое», так что предыдущие посты можно считать первым и вторым блюдами. И десерт удался! Поэтому предупреждаю — картинок больше обычного.

Avon Catwalk Cayenne + Orly Glitz

В пару к Avon Catwalk Cayenne был избран недавно купленный Orly Glitz (а это вовсе не то же самое, что Orly Glitz&Glamour!). Я опасалась, что рыжее с золотом будет вычурно — но в итоге получилось даже как-то легко и свежо. Формула маникюра — 7:3 в пользу рыжего.


Avon Catwalk Cayenne + Orly Glitz

Погоды нынче стоят мрачняковые, поэтому фото не слишком блещут оптимизмом, уж простите. Хотя можно и так, всяко веселее:

Avon Catwalk Cayenne + Orly Glitz

А теперь о каждом по отдельности. Начну с Avon Catwalk Cayenne. Браво-бис! Практически эталон крема. Хотя некоторая желейность на первом слое присутствует, итог всё равно непрозрачный, и в отличие от Caliente Couture пигмент у него плотнее.

Avon Catwalk Cayenne + Orly Glitz

Он может показаться слегка прозрачным, поэтому второй слой надо наносить погуще.

Avon Catwalk Cayenne + Orly Glitz

Прекрасно сохнет, прекрасный глянец — при наличии времени можно просушить, не покрывая топом.

Avon Catwalk Cayenne + Orly Glitz

Orly Glitz интересен тем, что он не просто золото, а крупный густо замешанный шиммер (или мелкий глиттер?) в жёлтой базе. Не знаю, будет ли это фото информативным не макро, а просто почти 1:1 с камеры.

Avon Catwalk Cayenne + Orly Glitz

Хорош тем, что в два слоя уверенно перекрывает свободный край. По текстуре несколько напоминает Orly Solid Gold, только тот совсем матовый.

Avon Catwalk Cayenne + Orly Glitz

Полос и борозд в принципе не оставляет. Сохнет быстро, тонким слоем. Подходит, если надо быстро накрасить, ждать просушки между слоями даже не требуется.

Avon Catwalk Cayenne + Orly Glitz

Послушно следует за кистью, поэтому прорисовка у кутикулы получается точной. Ну и как положено глиттеру — даже самому мелкому, но гордому! — любит покушать топа. Но так как блестит сам и очень неплохо, то глянцевая поверхность ему и не нужна.

Avon Catwalk Cayenne + Orly Glitz

Состав пирога:
  • база — Orly Orlon Basecoat,
  • лаки — Avon Catwalk Cayenne + Orly Glitz 2 слоя,
  • топ — Orly Won't Chip.

Кстати, о топе. Как оказалось, Orly Won't Chip обладает свойствами сушки, даёт глянцевую поверхность и убивает пузыри (каюсь, словила несколько на рыжий). Конечно, вряд ли он способен просушить проблемно сохнущие лаки так, как Seche Vite, но при том, что сушкой он не заявлен, долго ходить с растопыренными пальцами не требуется.

И ещё. Я научилась правильно обрезать кутикулу. Без фанатизма. Раньше всё время срезала так, что кожа вокруг была сильно тоньше, и валик у ногтя на просвет — большинство картинок снято со вспышкой, отражённой от потолка — получался красноватым. Недавно я потеряла куда-то свои сильно тонкие ножницы, и пришлось резать более тупоносыми. Оказалось, что они даже лучше.

Ну и третий радостный итог этого маникюра — я могу носить золотые лаки практически без ограничений, они хорошо сидят у меня на руках и не конфликтуют с цветом кожи.

А вы как относитесь к золотым лакам?

12 комментариев:

  1. Как же эти два оттенка хорошо спелись вместе! Очень красиво вышло. Я люблю золотые лаки, как и серебряные, правда, крашу ими редко, что странно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, потому что для золота надо с духом собраться. Я тоже долго собиралась - это далеко не первое золотишко в коллекции, но всё как-то случай не тот или настроение не совпадало.

      Удалить
  2. смотрится так по новогоднему))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, празднично вышло! Учитывая, что в Москве Новый год - с 31 октября (по кр мр реклама, полки и оформление магазинов) - то ко времени))

      Удалить
  3. по поводу золотого - в 16 каталоге появился золотой, хочу взять. ибо нет ни одного, бледно-золотой от того же Эйвон не в счёт, не боХато он выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как того бледно-золотого зовут?

      Удалить
  4. А у меня нет золотых. Никак не могу найти. Из осенних и зимних Чайников этого года золотые понравились, но мне не достать их, пока что :(
    Слушайте, а каким маслом или кремом Вы пользуетесь? У Вас такая кожа гладкая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ответ на Ваш комментарий я села и написала большую статью. Но там нет ни одного названия средства. Поэтому пока думаю, чем проиллюстрировать.

      Удалить
    2. Вау! Статья - это круто. Буду её ждать :)

      Удалить
  5. Есть у меня немножко золотишка, но мне на мне оно не очень нравится. Есть минька Orly G&G, Chanel Gold Fiction и Golden Sand и еще что-то по мелочи типа Pupa, ношу только под Новый год, если успеваю или не забываю. Без особого восторга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Немножко золотишка" хорошо звучит))) Но золото без восторга - это ж деньги на ветер, мне кажется?

      Удалить
    2. А я из всех них за свои денежки покупала только миньку Orly, как бюджетную замену OPI Goldeneye. Хотелось попробовать, от чего в мире такой восторг был по OPI. И только мне не подошло)) А все остальные мне были подарены.

      Удалить