вторник, 12 ноября 2013 г.

Daily Claws: China Glaze Wagon Trail

Вот ждала я от него счастья — так и не дождалась. Лак — сам по себе, я — сама по себе...

China Glaze Wagon Trail очаровал меня своим зелёно-бронзовым мерцанием. Осень 2008 года, коллекция Rodeo Diva — дикий запад, ногти в стиле «вестерн». Ассоциации со стариной, лошадьми, везущими повозку по пыльной дороге...

China Glaze Wagon Trail



Первый раз ничего у нас не вышло. То ли с базой не срослось — через некоторое время после высыхания лак пошёл крупными пузырями-подушками. На такой текстуре многое не видно, и можно было б оставить так — но я же знаю, что на моих ногтях «это», и мне противно это знать и находить! Выдержала не более двух часов с таким знанием и стёрла. Мало того, в процессе покраса ещё со стержня кисточки умудрилась словить несколько зависших капель, да и сама кисть показалась очень длинной и плохо управляемой.

China Glaze Wagon Trail

Со времени первого подхода прошло более полугода — если быть точнее, купила я Wagon Trail в районе Нового года, вроде как до, а накрасила уже после. Настала осень, и тематически он оказался как нельзя более кстати.

China Glaze Wagon Trail

И опять база подвела. На этот раз родной China Glaze Ridefiller. Лак прекрасно лёг, но спустя несколько часов стал откалываться с кончиков. База оказалась слишком сухая. А может, просто поддельная — почему-то на флаконе написано top coat, хотя она непрозрачно-бежевая, да и не может риджфиллер топом быть по определению. Ещё и снимала в спешке — поэтому руки слегка распаренные после душа, а в районе кутикулы масло поблёскивает.

China Glaze Wagon Trail

Нравится сам лак. Непрозрачно ложится в два слоя, быстро сохнет (ну, конечно, сверху всяко сушка — в данном случае Sally Hansen Insta-Dri —, и тем не менее).

China Glaze Wagon Trail

Даже с кисточкой не возникло проблем — то ли я наловчилась, но очень хорошо помню разницу в удобстве нанесения между первым разом и вторым. И всё бы хорошо — но кажется, что надо иметь под такой лак либо цвет кожи другой, либо форму ногтей. Не сидит он на моих, чужой какой-то. А ведь ношу я лаки всяко-разные, и тех, которые мне не идут ну совсем, единицы.

China Glaze Wagon Trail

В общем, озадачена. Оставлю его у себя, может, в третий подход он окажется не только ко времени, но и к месту?

China Glaze Wagon Trail

А у вас есть лаки China Glaze? Как они вам?

19 комментариев:

  1. Ему нужны короткие ногти с жестким квадратом, с уголками. Вот там будет выглядеть ок.

    У меня чайников всего два, с ними любовь и взаимопонимание - Lubu Heels и Short&Sassy. Первый люблю за название и идею, второй - из принципа имею, три раза его заказывала и три раза посылка терялась. Но расширять их количество не планирую - нет ничего такого, чего бы я не нашла в других марках и ради чего я бы терпела не самую удобную кисточку и довольно жидкую текстуру, которую постоянно надо ловить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот товарищ был жидким на первом покрасе. Ко второму стабилизировался. Так что на данный момент у меня к его текстуре претензий нет.

      Удалить
    2. Все-таки мне чайники кажутся тотально жидкими или просто кисточка не соответствует текстуре.

      Удалить
    3. Скорее дело в кисточке.

      Удалить
  2. мне нравится как выглядит! и с этой формой ногтей прекрасно!
    риджфиллер топом точно не может оказаться))
    у меня мноого чайников) очень мне удобна кисть, родной базы у меня нет, наношу на все подряд, проблемы в нанесении только с голографиками, с остальными - все прекрасно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следубщий раз попробую на традиционную базу - надеюсь, сработает.

      Удалить
    2. посмотрела в магазине, на риджфиллере написано Base coat, кстати. а он прям в коробочке рыжей был такой вот с надписью Top?

      Удалить
    3. Не, это из сейла. Значит, скорее всего, подделка.

      Удалить
  3. Очень нравится лак именно на Вашей форме ногтей и длине, не вижу диссонанса)
    У меня с CG "достигнуто взаимопонимание", как писал классик..не возникает проблем ни при нанесении( кисточка их для меня, поклоннице Orly, очень удобна), ни при высыхании, никогда не пузырился- и кремы, и голографики, и шиммерные лаки на ура..База их у меня была-и возможно, тоже поддельная, не помню, была ли она "топом", но лак слетал к концу дня, в итоге я ее просто выбросила в пропасть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, надо ещё раз попробовать! "Он и третий раз ходил за ёлкой..."
      Сейчас с пузырями проблем не было, по счастью. А с базой да, нехорошо вышло. Но на пропасть у меня есть другие кандидаты))

      Удалить
  4. Мне тоже кажется, что лак смотрится на Вас очень даже неплохо :)
    Я Чайники обожаю! О, эта классическая послушная кисть! О ,эта жидкая текстура! А скорость высыхания! Мне даже запах, по-моему, нравится :D Но минусы тоже есть, естественно. К примеру, крашу ногти на вечером, утром кончики уже стёрты, а на больших пальцах и вовсе могут быть небольшие сколы, но что-то подсказывает мне, что эта проблема моих ногтей, а не лаков, потому что так делают очень многие. Так же, как Вы отметили, капли лака спадают с длинной кисти (которая, кстати, всё равно кажется мне очень удобной). Очень часто получается так, что я мараюсь таким образом. Но я готова терпеть все неудобства, даже скажу более, порой замечаю за собой, что у Чайников мне нравятся такие цвета, которые в других марках я и вовсе посчитала бы некрасивым. Думаю, у меня уже Чайникомания :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, когда находишь свою марку, с которой всё получается!

      Удалить
    2. Да, полностью с Вами согласна :)

      Удалить
  5. Для меня чайники тоже не лучшие лаки и тоже из-за кисти/текстуры... Что-то там не додуманно)

    Отличный блог, заходите и ко мне в гости http://skarlet021.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, можете подсказать, где на флаконе China Glaze посмотреть название коллекции? Я ни разу не видела, чтобы кроме названия указывали коллекцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только в интернете. На флаконах никогда никто и не пишет.

      Удалить
    2. Вот я так и думала! Безуспешно вертела флакончики в магазинах. Поскольку я обычно хожу по сетевым, на полках China Glaze стоят вразнобой, без соблюдения коллекций. Мне кажется, что и Orly тоже.

      Удалить
    3. Видимо, только демократичные марки указывают название коллекций - крупно на флаконе или на обратной стороне рядом с номером.

      Удалить
    4. Ну для масс-маркета другой подход, нежели для профа. Свой дизайн для каждой коллекции поднимает продажи. В профе работают другие методы.

      Удалить