воскресенье, 25 октября 2015 г.

Daily Claws: Avon Ocean Blue

Этим летом линейка лаков Avon приросла тремя новыми оттенками, один из которых я уже показывала в сравнении белых лаков, второй ещё не нашёл применения, а третий с удовольствием вам представлю.

Avon Ocean Blue

Avon Ocean Blue — белёсо-мятный крем. Судя по названию, границы цветового восприятия в английском языке необычайно широки, и blue объединяет не только то, что мы традиционно разносим по разным группам — голубой и синий, но и зелёный участок спектра тоже захватывает. Потому что я хоть и вижу здесь голубой компонент, но назвать этот оттенок голубым у меня язык не поворачивается. Хотя в некоторых ракурсах он старается быть и правда голубым. Но очень светлым.

Avon Ocean Blue

Avon Ocean Blue по своей светлоте обещает быть замазкой, и с лёгкостью это обещание выполняет. Что странно, потому что ни один другой светлый лак Avon в моей коллекции не ведёт себя подобным образом — как-то им удавалось уходить либо в крем, либо в желе, но неизменно послушные. А тут — вполне привычные характеристики, с полошением, бугристостью и характерной меловой неплывучестью. Впрочем, у меня всё закончилось хорошо, хотя, если быть честной, я потеряла навык — к моменту этого маникюра я не красила ногти около недели из-за нехватки времени. Тем не менее, два, а где-то три слоя, сушка — и на ногтях изящнейший фарфор!

Avon Ocean Blue

Участники маникюра:

Avon Ocean Blue

Кстати. Репортажа с Интершарма не будет. Я на него забила. На Интершарм в целом.

А вы там были?

6 комментариев:

  1. Всё таки есть вот в таких меловых замазках свой определённый шарм. Даже захотелось чем-то таким же противно-меловым накрасить ногти х)
    За ИШ следила через инсту, т.к. живу совсем не в Москве. Но сходила бы. Наши питерские "Невские берега" уже два года посещаю регулярно, и каждый раз нахожу что то интересное! Но тут дело ещё в том, что я по жизни "недвижимость" и нечасто бываю в общ. местах, так что 2 раза в год мне даже полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть-есть! Они в процессе замазки, а в итоге эмаль-фарфор))

      Удалить
  2. ну вот мой монитор всё-таки иногда выдаёт голубизну ногтей. хотя это скорее "оптическое обманздрение" (с)
    ощень жаль, я надеялась на очередной репортаж от тебя. рафинированные выжимки надоели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая фраза))

      Интершарм по нескольким причинам не обойдён.
      Во-первых, не было времени - пришла работа, при которой я не могла выключить один день или хотя бы потовину.
      Во-вторых, пережор. Уйти оттуда с пустыми руками нереально, а освоить это богатство я просто не смогу - ещё с того Интершарма больше половины лежит.
      В-третьих, ввиду моего увлечения парфюмерией был риск остаться либо без денег вообще, либо уйти с разбитым сердцем - раздел La Niche поглотил бы мой разум.
      Извини! В другой раз, может быть, соберу волю в кулак и пойду. Суровая и неприступная, с камерой и без денег.

      Удалить
  3. Я как раз его приобрела : ) Причем, что меня удивило, при всей моей любви к подобным цветам, клона не нашлось. Но голубой в нем все-таки прилично есть, это я увидела при сравнении с ромашками, он прямо хорошо вписался в голубую "кучку"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голубой есть, я не спорю)) Просто без сравнения я не назвала бы его голубым никогда.

      Удалить