воскресенье, 4 октября 2015 г.

Daily Claws: Kiko #335 Ink Blue

Лак-легенда, предмет охоты, торга и зависти, а также измышлений на пустом месте.

Kiko #335 Ink Blue

Кто же не знает старика Крупского Kiko #335! Во время повального увлечения синими лаками он был одним из самых желанных. Меня это поветрие тоже не обошло стороной, но вместо того чтобы, по обычаю, устроить засаду в сейле, я заказала их подруге, едущей в Рим. Таким образом у меня появились два синих Kiko — #335 и #336. Он долго ждал своей очереди — поветрие поветрием, но как же я боялась синих лаков! До сих пор боюсь.

Kiko #335 Ink Blue

Kiko #335 — жертва одной известной спекуляции под названием «стекло». Эта милая нейлрушечная привычка обзывать желейную текстуру «стёклышком»! И чего б ради умножать сущности, в которых и так никто толком не разбирается? Ну разве что ради особой избранности — ведь эта эфемерная текстура в своё время тоже была фетишем. Хотя на неё больше смотрели, чем носили.

Kiko #335 Ink Blue

Kiko #335 Ink Blue — красивейший синий. Текстура немного вязкая, зато никуда не затекает, управляем, лёгок в обращении, как положено, немного задумчив в высыхании. Главный недостаток этой текстуры — что весь стеклянистый блеск можно оценить только непосредственно после маникюра. Потом затирается, и если снимать его на солнце, получается дешёвый пластик с царапинами.

Kiko #335 Ink Blue

При снятии ожидала худшего, приготовила много ватных дисков. Вопреки ожиданиям, не очень-то и пачкался. Ногтевую пластину не окрасил, за что ему большое спасибо.

Kiko #335 Ink Blue

Участники маникюра:

Kiko #335 Ink Blue

А вы каких оттенков боитесь? Или вас лаками не напугать?

15 комментариев:

  1. вот знаешь, по поводу стекла с тобой не соглашусь - всё-таки разница между чистым "стеклом" и "желе" мне видна. хотя это опять-таки из поговорки про разеые фломастеры)
    я люблю зелёный цвет, но с зелёными лаками на "вы" - крашу ими нечасто и с опаской. почему - не знаю, иррациональная боязнь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну по большей части текстура "стекло" - вымысел. Ну какая идиотка придумала, что Essie Licorice - чёрное стекло?

      Удалить
  2. Мне кажется, пластиковый эффект ему идёт :) А стекло - может, я не права, но этот эффект можно получить, покрыв желе двумя слоями какого-нибудь прям очень глянцевого топа. У меня получалось с одним ярко-розовым желе.
    Я боюсь... Ну, наверное, винных оттенков, они тоже иногда могут окрасить, затечь под ноготь при снятии. Но ношу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не всех можно вытянуть до такого блеска, чтоб "аж стеклило". Серые я в этой роли явно не представляю))

      Удалить
  3. есть у меня, племянница привезла из Италии, разок опробовала на одном ногте и пока не красила полноценно, но цвет нравиться, очень))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот красивый синий, и брат его 336 тоже красавчик. И хоть синие люблю всей душой, но этих двух не имею и не сильно хочу даже, видимо пресытилась.
    А боюсь (долго думала, честно) тоже винных, и побаиваюсь именно покраса, т.к при затекании куда-либо они фигово корректируются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то аналогов этим лакам можно найти, и уже даже много. Когда они только вышли, дублей и правда не было.

      Удалить
  5. О, знаменитые синие чернила! Я открыта для всех оттенков, что уж там... Никаких не боюсь, оттенки могут нравиться или нет, причем это зависит от настроения, и прочих моментов, но бояться еще не приходилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сефора, которую я как-то купила в поиске аналога ему, гораздо чернильнее. Даже боюсь её! Хорошо, что Вам неведом лакострах))

      Удалить
  6. У меня тоже есть оба синих. Правда, я их прям сильно не хотела, меня сподвигли доставать Кико "псевдо-специи", а там уже до кучи набрала, потому что минималка на сайте 30 что ли евро.
    Боюсь, наверное, пачкучих (синих, винных). И то, скорее, в момент снятия думаю "не-не-не, больше на такое не подписываться", а потом денек-два пройдет и уже забывается яркость эмоций : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как Вам псевдо-специи? Я на волне этого увлечения присмотрелась к своей коллекции Avon и поняла, что у меня они уже есть))

      Удалить
    2. Мне в принципе не подошла кисть Кико, она для меня широкая, углы кисти оставляют следы на кутикуле, когда прорисовываю полукруг. А так цвета желтого и оранжевого понравились (желтый мне кажется более уникальным). Коричневый после пробы продала, потому что у меня был почти такой же Коразон и я им крашу только в многоцветных маникюрах и редко. По ТХ нареканий нет, но я не стала поклонником этой марки, не понимаю, почему многие пишут, что это очень качественные бюджетные лаки. По мне, вполне рядовые. Их плюс - огромный выбор цветов, но он жирно перечеркивается труднодоступностью. Возможно, из европейской части народ чаще ездит в Европу, а у нас в Сибири самые популярные направления - Тайланд, Турция, Египет, Вьетнам.

      Удалить
    3. Ну да, в Европе это самый что ни на есть масс-бюджет. "Очень качественные" - термин странный. Есть качественное и некачественное, остальное измышления на тему.

      Удалить
    4. Тоже синих "нахальных"боюсь. 2 года назад купила GR16 для притравки, еще не красила. Но есть леденец Bell 411 вот 2 раза им красила, он чудесный.

      Удалить