вторник, 6 октября 2015 г.

Daily Claws: Catrice Grey Country

Я не Пикассо, но явно последнее время переживаю свой «голубой период».

Catrice Grey Country

Полное имя содержимого этого милого цилиндрического флакончика — Catrice Travel de Luxe C02 Grey Country, лимиииииитка! Оставим на совести производителя определение этого цвета как серого — по мне если и есть там серый, то в виде дымки. На самом деле — нежнейший, спокойный жемчужный голубой.

Catrice Grey Country

Текстура Catrice Grey Country — микрошиммер. В попытках поймать его можно провести много времени, и вообще во флаконе он не для того, чтобы сверкать на ногтях, а чтобы придавать покрытию некоторый объём, не давая превратиться в эмаль или замазку.

Catrice Grey Country

По текстуре Catrice Grey Country абсолютно прекрасен. Послушен, ни разу не замазочен. Слоёв где-то два, а где-то три — ложится местами тонко, третий нужен для уверенности. Не бугрится, не бороздит — чего ещё желать от подобного оттенка?

Catrice Grey Country

Как всегда, портит всё кисть-метёлка. Какой такой тонкий маркетинговый расчёт в том, чтобы наливать прекрасные лаки во флакон с убогой кистью, я не знаю. Я не могу это объяснить!

Catrice Grey Country

Участники маникюра:

Catrice Grey Country

Может быть, у вас есть догадки, почему Catrice выпускает прекрасные лаки с отвратительной кистью?

12 комментариев:

  1. Оооо! Это наша общая головная боль. Нежно люблю лаки catrice, хоть сейчас уже немного их в коллекции осталось, а новые покупать побаиваюсь и из-за кисти тоже. На новых лаках из постоянной линейки у них гордая наклейка "Новая кисть", что за кисть?! -- пока не знаю... Надо взять, чисто из научного интереса х) Догадок никаких. Тем более странно то, что для множества лимит. серий они выпускают разные флаконы и оформляют их по разному, и очень красиво почти всегда, откуда пренебрежение к такой важной детали как кисть? Печаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вряд ли там что-то сильно новое. Хорошие кисти у них были в квадратных флакончиках.

      Удалить
  2. Очень интересный цвет, идет вам :)
    А насчет кисти, мне кажется, они ориентируются на широкий круг пользователей, не лакоманьяков, которые не стараются улучшать навык покраса, а изначально ищут то, что более-менее прилично ложится. Несколько лет назад мне очень нравились широкие кисти, как у Catrice, а тонкие, наподобие Orly или Pupa, я считала крайне неудобными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно бы просто широкая. Но она лохматая и грубая! Чем сложно - ворс потоньше, обрезать ровнее?

      Удалить
    2. Сейчас я сверила два своих Catrice, один довольно часто крашу, второй ни разу пока. И поняла, что с первым мне очень повезло, потому что в нем ровная кисть, а во втором криво обрезанная и волоски во все стороны торчат. Почему у них не получаются одинаковые, вопрос, конечно.

      Удалить
  3. Вот именно из-за кисти я перестала покупать Катрис. Ладно бы просто широкая была, так она еще и кривая..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Те же Pupa спокойно делают широкие кисти, но при этом ровные. Да даже Golden Rose лучше по кистям! Непостижимо.

      Удалить
    2. Именно! Такое ощущение возникает, что они специально такие кисти используют! -_-

      Удалить
  4. думаю, пора написать гневное коллективное письмо производителю) тем более, что это очень сильно бьёт по престижу, так сказать, марки - у всяких снобов от лакоголизма появляется лишняя причина высказать своё фу по поводу бюджетных лаков.
    кстати, ты не пробовала тот нежно-голубой, который я тебе присылала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До твоего голубого ещё ногти не дошли. Но близко!

      Удалить
  5. У меня вот тут лак разбился, искала куда перелить, взяла старенький nail look (у меня их было три, все три отвратительные, поэтому не покупаю, несмотря на всю активную рекламу сейчас). Боже...... кисть просто шикарнейшая..... Как????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нейлучной кистью не знакома, хотя пара лаков есть - стоят ещё не надёванные.
      Вот же вопросы без ответа...

      Удалить