понедельник, 31 августа 2015 г.

Daily Claws: Yves Rocher #21 Mauve Leger

И, наконец, настоящая жемчужина в моей коллекции теперь уже «винтажных» Yves Rocher!

Yves Rocher #21 Mauve Leger

Вы заметили, что все представленные «старички» похожи друг на друга таким тонким, деликатным шиммером? База у всех тоже примерно одинакового свойства: у светлых — молочная полупрозрачная, у яркого Rose Fuchsia — желейная. Как же я люблю такие текстуры! И какие грубые, кондовые — при всём своём безупречном качестве — текстуры лаков нового выпуска. Впрочем, я уже начинаю походить на старую бабку, которая ворчит о том, что «раньше трава была зеленее». Так давайте посмотрим, зеленее или нет?

Yves Rocher #21 Mauve Leger

Yves Rocher #21 Mauve Leger достался мне уже сильно попользованным — во флакончике оставалось на два маникюра от силы. Он немного подгустел, но 15 капель разбавителя вернули его к жизни и существенно подняли уровень. Так что я надеюсь, что после этого небольшого апгрейда и после одного маникюр у меня во пузырьке всё равно осталось ещё на два.

Yves Rocher #21 Mauve Leger

Yves Rocher #21 Mauve Leger — нежнейшая лиловая дымка с розовым шиммером. Шиммер на ногтях скорее угадывается, чем явно виден, но большего и не надо. Лак высыхал немного более задумчиво, чем его товарищи — возможно, из-за возраста. Но всё равно это не помешало нанести три слоя, которые под сушкой закрепились вполне надёжно.

Yves Rocher #21 Mauve Leger

Участники маникюра. Про аквабазу расскажу после более подробного тестирования, но пока полёт нормальный и никаких конфликтов. В отличие от злопакостной Dance Legend AquaGenetic, которую я ещё не выкинула, потому что придумываю этому флакону изощрённую пытку, достойную его вины и всех тех мучений, которые он мне принёс.

Yves Rocher #21 Mauve Leger

Возможно, я не совсем права и не в теме (хотя с чего бы?), но последнее время лаковая индустрия выпускает довольно кондовые текстуры. Прошло время нежных дымок, всё больше либо голография — и чем яростнее, тем лучше, либо плоские кремы и однозначные шиммеры. Или я недостаточно наблюдательна? Как по-вашему?

10 комментариев:

  1. мне этот оттенок нравился, но я по дурости купила подобный эсси и этот брать не стала - зря конечно, текстура у ИРа выглядит красивее в сто крат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как зовут этого Эсси?

      Удалить
    2. lilacism, он конечно замазка и не такой красивый по текстуре, да и оттенок отличается.

      Удалить
  2. очень нежный, прелесть
    выпускается много всякого, но глаз за что-то цепляется всё реже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опытного лакоманьяка удивить трудно!

      Удалить
  3. Мне кажется, что скоро будет виток моды на перламутры. Ибо голография уже поднадоела. Наедятся ей и придётся что-то выдумывать. Ну а всё новое, это, как известно, старое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он уже вроде как пытается стать новым витком, да всё со скрипом что-то. Для перламутров нужен труд и внимание, а лакоманьяк нынче ленивый пошёл))

      Удалить
  4. А мне кажется, что наоборот, нынче полное разнообразие... Я и не припомню таких времен, чтобы коллекции так разнились, обычно все друг друга копировали, идеи воровали, нынче наоборот, ценится, чтобы круто отличаться от конкурента. Просто общая масса дам до сих пор предпочитает поярче и чтобы далеко блестело. Часто и себя на этом ловлю, охохо...

    ОтветитьУдалить
  5. Изощренная пытка флакона:) это как?

    Оой, сейчас столько всего выпускают.. чаще всего это какие-то копирки друг под друга, конечно..

    ОтветитьУдалить