среда, 5 августа 2015 г.

Рецепты вкусного маникюра: Французский серебряный

Alix Avien #118 + #231


Вторая полноформатная попытка френча на совершенно бросовом, при этом качественном материале.

Alix Avien #118 + #231

Бросовом потому, что эти дове достались мне в одной кучке выселенцев задаром. Я не халявщица, я вообще с такими привычками падальщица получаюсь! Совершенно никаких ограничений по маркам лаков у меня нет — ем всё. Как показывает практика, лаки больше различаются ценой, нежели качеством. И Alix Avien оказались находкой, которая, несмотря на свой задрипанный внешний вид, позволила сделать вполне породистый маникюр.

Alix Avien #118 + #231

Легенда марки звучит очень вдохновляюще, позволю себе привести её полностью. Я помню её ещё с конца 90-х, когда стойки с косметикой Alix Avien стояли в средней руки универмагах —тогла я коллекционировала косметические рекламные буклеты.

«Марка Alix Avien  родилась в Париже в 1998 году и очень быстро завоевала признание и популярность среди женщин. Название марки Alix Avien  связано с именем актрисы немого кино.
Аликс Матилд Авиен была известна не только как актриса, но и как профессионал, умеющий создать потрясающий макияж. В 1940-х годах для того, чтобы передать всю природную красоту актрисы на чёрно-белом экране, подчеркнуть её индивидуальность, требовалось знание многих тонкостей макияжа. Нужно было уметь выбирать правильные цвета, линии, формы. Аликс Матилд Авиен в совершенстве владела этими секретами.
Свое мастерство, свой опыт, Аликс хранила в рабочем дневнике, который оставила в наследство своей внучке Алисе Леброн. В честь своей знаменитой бабушки Алиса решила создать марку декоративной косметики Alix Avien .»

Очень хочется верить этой легенде, но ни один поисковик не может найти фото этой актрисы, а англоязычная википедия жмёт плечами и предлагает поискать других Аликс.

Правда же в том, что это дешёвая турецкая марка, коих много. Что называется, спустимся с небес на землю, потому что поверить в такую легенду могут разве что девочки-подростки, и то это было просто им внушить до всеобщего мобильного интернета. Впрочем, скорее всего и сейчас поверят — просто потому, что проверять факт существования актрисы немого кино с таким именем вряд ли входит в сферу их интересов.

Alix Avien #118 + #231

Давайте лучше о лаках. В отличие от легенды, они настоящие. И они хороши объективно.

Alix Avien #118 — светло-розовое желе из категории розовых нюдов. Ложится в два слоя, имеет опалово-молочную прозрачность, которая позволяет скрыть недостатки ногтевой пластины, при этом не проявляя никаких перецветов, что с моими «жёлтыми лакоманьяцкими ногтями» очень важно. Сохнет не слишком быстро, но вполне приемлимо.

Alix Avien #118 + #231

Alix Avien #231 — классический серебряный металлик, довольно текучий и с хорошей кроющей способностью. Кстати, совет: не уверены в своём умении делать френч — рисуйте его металликом! Текстура легче в обращении на мелких деталях, нежели крем или желе, а блеск отвлекает от неровностей линии.

Alix Avien #118 + #231

Единственный недостаток — его частицы слегка свозятся топом. В моём варианте френча лёгкая «обсеменённость» серебряными блёстками на всей пластине ничуть не мешала.

Alix Avien #118 + #231

И — внимание — правая рука как доказательство того, что этими лаками френч делать легко и просто. Разумеется, без трафаретов, наклеек и прочего читерства.

Alix Avien #118 + #231

Участники маникюра.

Alix Avien #118 + #231

Как вы относитесь к «маркетинговым легендам»? Велись когда-нибудь?

15 комментариев:

  1. Маникюр вышел шикарный, впрочем, как всегда! Маркетинговые легенды, если прям заинтересовала, проверяю-гуглю))
    Благодаря заглавному фото, вспомнила, что у меня такая-же сумочка есть)

    ОтветитьУдалить
  2. крутая желешка! очень-очень
    в легенды я не верю. любой продукт изначально делается, чтобы его продать, а не потому что пришлось к случаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда легенды бывают очень даже правдивыми.

      Удалить
  3. Люблю такое сочетание даже больше чем классический френч. В легенды (особенно красивые) верю и очень разочаровываюсь, если в последствии обнаруживаю обман))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо бы классический сделать когда-нибудь!

      Удалить
  4. Классный френч и точка.
    В легенды верю, особо понравившиеся даже предпочитаю не проверять х) Закавыка в том, что мало что нравится, перехап какой-то по части впечатлений тоже случается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Иногда случается, что сказка компрометирует сама себя. Тогда уж деваться некуда.

      Удалить
  5. Красивый френч, благородный!
    В легенды не верю, ибо циничный пиарщик.
    Помнится, очень я смеялась, когда у двух брендов легенды совпали практически до запятой: якобы создала их беременная модель, озабоченная здоровьем будущих мам и уверенная, что обычные лаки это самое здоровье нафиг разрушат. По-моему, это были Кюр базар, а вторые вроде бы Прити ник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Зоя - это эмигрировавшая русская пианистка, моделей там не участвовало.

      Удалить
    2. Хех, а меня в свое время некропостинг в посте про эти самые Kre Bazar заставил в нейлру засесть. Жаль, что писать ответ пришлось в очень старый пост, но не поязвить на тему "натуральных экстрактов пшеницы, картофеля и хлопка" я не смогла тогда.

      Удалить
    3. Угу, 90% натуральных ингредиентов. Салатик этакий))

      Удалить
  6. Хороший, годный френч вышел.
    В маркетинговые легенды не верю, а отдельным хобби является вычисление брендов-оборотней, что никак не мешает ими пользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А оборотни забавные бывают, да))

      Удалить