четверг, 6 августа 2015 г.

Рецепты вкусного маникюра: Бикини и фуражка

OPI Lost My Bikini in Molokini + Aloha from OPI


Свершилось! Сегодня в блоге — первые лаки OPI, и первые из накрашенных OPI за долгое время. Почему же так вышло?

OPI Lost My Bikini in Molokini + Aloha from OPI

На это у меня есть только один расплывчатый ответ: так исторически сложилось. Мой первый запротоколированный «опиат» появился в 2012 году, в начале увлечения лаками. Звали его Need Sunglasses? и он был ужасен. Нет-нет, цвет превосходный, но то, что я мучилась с ним до четвёртого слоя, в конце концов привело к его сливу. После этого в мою лаковую жизнь проникли Orly, ставшие любимой профмаркой. Собственно, до сих пор они для меня номер один — хотя бы в силу того, что им посвящён отдельный Хельмер. Но тем не менее лаки OPI я покупала, хотя лежали они, что называется, «до настроения». По вкладке «В очередь!» вы даже можете увидеть, сколько их ждут своего часа.

Тем не менее технические жидкости OPI, а также инструмент, крем Avoplex и лосьоны Avojuice были в ходу, так что бренд номер один в сфере профессиональных лаков имеет свой тег в этом блоге довольно давно. И вот наконец благодаря Учебному центру OPI руки мои дотянулись и до лаков! Вчера я пришла и забрала саой приз за участие в инста-конкурсе OPIительное_путешествие с этой вот картинкой:


А также получила на обзор мини-коллекцию OPI Hawaii.

OPI Hawaii mini

Пухлый одобрил.

OPI Hawai mini

Но последним поводом, то бишь спусковым моментом, оказался сегодняшний Морской Лакочетверг всё в том же инстаграмчике. Гавайи — это море вокруг, в коллекции есть лак с двусмысленным названием Lost My Bikini in Molokini, и кстати я вспомнила, что от доброй памяти кота Хансена осталась моряцкая фуражка кошачьих масштабов. Образ созрел!

OPI Lost My Bikini in Molokini + Aloha from OPI

Ну и как же не вспомнить ту самую историческую фотосессию 2009 года с фуражкой и бутылкой виски!

OPI Lost My Bikini in Molokini + Aloha from OPI

Немного о технических характеристиках мини-серии в целом. Флаконы по 3,75 мл, при этом кисть ненамного тоньше, чем ProWide Brush полноформатных лаков. Так что обращаться с ней более-менее удобно, разве что маленький колпачок заставляет держать покрепче.


А вот узкое горлышко пару раз растопорщивало кисть. Да и сам флакон не очень устойчив. Но я придумала, как с этим справиться: в хозяйстве всегда есть канцелярский пластилин!


Чем хорош мини-набор? Я сходу составила три комбинации многоцветного маникюра, и если повезёт, все их и опробую в деле.

OPI Lost My Bikini in Molokini + Aloha from OPI

Все лаки в мини-наборе OPI Hawaii имеют кремовую или близкую к ней текстуру. Дают тонкое, но при этом насыщенное цветом покрытие — подтверждение тому, о чём говорилось на тренинге по покрытию лаками в Учебном центре OPI: что у лаков OPI пигменты самого мелкого помола. Благодаря этому текстура лаков мягкая и хорошо управляемая.

OPI Lost My Bikini in Molokini + Aloha from OPI

Сегодня речь пойдёт о половине мини-набора, то есть об 1/6 всей Гавайской коллекции. Не сказать чтобы это были сильно оригинальные оттенки — в мини-наборах вообще, как я заметила, выпускают в основном «средневзвешенные» цвета, и это касается всех марок — но тем не менее достойные внимания, хорошо сбалансированные и со своей изюминкой.

OPI Lost My Bikini in Molokini + Aloha from OPI

OPI Lost My Bikini in Molokini — это такой «пластиковый» фиолетовый. Даёт очень тонкое покрытие, пытается быть однослойником и, может быть, смог бы при стандартной кисти OPI. В два слоя идеален.

OPI Lost My Bikini in Molokini + Aloha from OPI

Aloha from OPI — лак-оборотень. OPI описывает оттенок как bright creamy coral — но это не отражает его способность казаться то оранжевым, то розовым в зависимости от освещения. Что я точно могу сказать — Aloha from OPI ни в коем случае не красный, даже если вы на своём мониторе не видите его другим. Он очень яркий, с капелькой белил, слегка неонистый — что заставило меня перестраховаться и кое-где нанести третий слой. По текстуре ближе к крем-желе, нежели к простому крему. Слои даёт тонкие, коррекции поддаётся легко и не оставляет следов.

OPI Lost My Bikini in Molokini + Aloha from OPI

Разумеется, в хозяйстве нашлись база и топ OPI. Где я раздобыла их, уже не помню, но в своё время очень любила магазин «Вербена» на улице Алабяна — какое-то время даже жила рядом, но это было страсть как давно — в 1997 году. Вот там-то и появился у меня кот Хансен, который прожил с нами почти 16 лет. Чёрт, как долго я всё-таки живу на свете крашу ногти! Собственно, и вам рекомендую месторождения «опиатов». Долгожительство в нашем бизнесе говорит о многом.

OPI Lost My Bikini in Molokini + Aloha from OPI

А теперь расскажите мне о своих любимых «опиатах»!

Ну и для пущего интереса — вчера состоялся авторский мастер-класс Яны Костериной «Ваксинг», где ваш блоггер присутствовала собственнолично и готовит по этому событию отчёт.

13 комментариев:

  1. Очень интересное сочетание получилось! У меня такие оттенки тоже ждут своей очереди) До поры до времени не понимала всеобщего восхищения данной маркой. Как-то по чистой случайности был приобретен "Самолет", потом "Селедка", а после Don't talk bach to me "Остапа понесло"... Старею, видимо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если OPI - признак старения, то мне тоже щас станет страшно!!!))

      Удалить
  2. любимых опиатов нЭт, но твой маникюр крутой-крутой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, нету. на пробу брала у сестры-лакоманьяка один, жёлтый. как-то вот прям не впечатлил

      Удалить
  3. Оо, OPI обожаю давно! И у них что ни оттенок, то моя любовь.
    Какая необычная получилась фотосессия у этих товарищей! :))

    P.S. Хочу увидеть полный хельмер Орли! *_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хммм... ну там пока не совсем полный - верхний ящик под инструмены отдан. Хотя если со всем уходом - то, может быть, и получится.

      Удалить
  4. и как это я пропусила опят в блоге? х)
    Котик с дяденькой -- очень трогательное фото.
    Лаки хороши, милое сочетание такое.
    У меня опят не много, и почти все одинаково любимы, начинала с "придорожного блюза" и "французского квартала в моих мечтах", они любимы чуть более! А! Забыла про московскую полночь, это вообще был первый профлак купленный в самом начале маньячества, красива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, а я вот не помню свой первый профлак... Хотя был же!

      Удалить
  5. Я из Гавайев купила только азуроподобный, остальное вроде есть. Но смотрю надо мне Алоху в живую посмотреть, напомнила мне любимый Галвестон (которому хочу кремового клона найти).
    Я фанат опят, у меня их больше всего, из всей коллекции только один засранец (Тикль), остальные покладистые ребятки, даже миньки обладают удобной кистью. Любимых много (почти все), самые-самые это техасские желешки и немцы (колбаса, крендель, берлин, октоберфест), водка, малага, севильский манюкирист, дизайнер (и вообще подобные текстуры и опи отпадно выходят).
    Я вообще заметила, что хоть орлики у нас много где продают, оттенки представлены как-то скучно и в основном самые страшненькие. А опят коллекциями возят (хоть и с задержкой на много месяцев),так что удобно выбрать интересные оттенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Очень познавательно.
      У OPI хороший дистрибьютор в России, а вот Orly не повезло.

      Удалить
    2. Самое странное, что в профессиональных (казалось бы), что в магнитах ассортимент орликов одинаково плохой, поэтому у меня их только два и те в мини-версиях, в полноценных не нашлось этих оттенков. Видимо правда, проблема в дистрибьютере. Чайники вообще у нас пропали из магазинов. Одна надежда на опят.

      Удалить
    3. Обидно до чертей, ведь у обоих марок множество превосходных оттенков.

      Удалить