четверг, 13 августа 2015 г.

Рецепты вкусного маникюра: Разная смородина

Yves Rochre #42 Cocquelicot + #44 Rose Pourpre


Классический красный трудно носить с кем-то в паре — он самодостаточен. Но я нашла ему товарища!

Yves Rochre #42 Cocquelicot + #44 Rose Pourpre

Вот так, капля по капле, наконец-то добралась я до конца обзора своей небольшой коллекции новых лаков Yves Rocher.

Yves Rochre #42 Cocquelicot + #44 Rose Pourpre

Что хочется отметить дополнительно — они наконец-то создали упаковку, в которой лак не захлёбывается и не пачкает горлышко флакона при закрывании. Потому что в старой серии Vernis Brilliance такая проблема имела место быть, и было неважно, хорошо ты вытираешь рещьбу или нет — она автоматически оказывалась заляпанной. А тут я даже иногда и не протираю, потому что удаётся обтереть кисть о горлышко изнутри, и место смыкания флакона и крышки остаётся чистым, а значит, плотно притёртым — и лак не испарится, не загустеет, не присохнет.

Yves Rochre #42 Cocquelicot + #44 Rose Pourpre

Боялась, что сочетание классического вампа с не менее классическим красным будет назойливым или нарочитым — а вовсе и нет!

Yves Rochre #42 Cocquelicot + #44 Rose Pourpre

Yves Rochre #42 Cocquelicot по-русски зовётся «Малиновый конфитюр». Больше похож на красную смородину, нежели малину — спасибо, хоть не вареньем обозвали. Но доля правды есть — это красное желе с холодным подтоном. Как все классические красные, послушное, идеально укладывается в два слоя, а можно и в один.

Yves Rochre #42 Cocquelicot + #44 Rose Pourpre

Yves Rochre #44 Rose Pourpre вообще обозвали «Чёрной смородиной». Интересно, авторы перевода чёрную смородину давно видели? Даже в растёртом виде не похоже. Натуральная тёмная вишня. Классический вамповый оттенок. Текстура крем-желе, послушный. почти однослойник, у меня, как водится, два. Не могу сказать, как корректируется, потому что даже не заляпалась — тут у обоих лаков с кисточками повезло: оказались ровно обрезаны. Но удаляются оба лака пристойно и не вымазывают всё вокруг.

Yves Rochre #42 Cocquelicot + #44 Rose Pourpre

Как бы ни были серьёзны оба оттенка, им присуща желейная лёгкость, и в жару в них не тяжело.

Yves Rochre #42 Cocquelicot + #44 Rose Pourpre

Участники маникюра:

Yves Rochre #42 Cocquelicot + #44 Rose Pourpre

Общее фото всех Yveas Rocher розлива 2015 года не сделала, так как некоторые уже упакованы и ждут переезда в дружественный лакодом. Итог же обкатки на ногтях всех 13 лаков таков:

  • формула хорошая, а местами даже отличная;
  • оттенки далеки от оригинальности, но хорошо сбалансированы;
  • кисточка ужасная, хочу старую — хотя к этой приноровиться можно;
  • флакон неустойчивый, но зато более продумано горлышко и устранена проблема пачкания его лаком.
Как по мне, перевыпуск тянет на четвёрку — если б не полная замена всех лаков марки на одну эту линейку с ужасной лопатообразной кистью. Дам с узким ногтевым ложем Yves Rocher оставили за бортом.

Кстати, а у вас какой ширины ногти? И чья кисть нравится больше всего?

6 комментариев:

  1. всё могло бы быть и хуже - это я про перевыпуск))) вообще не понимаю это стремление марок к замене на широкие кисти-лопатки. зачем? неужели так много дам, которые с одного мазка покрывают весь ноготь? вот уж не поверю
    у меня средней ширины ногти, только на большом пальцеширокое ложе с сильным изгибом. ко всем кистям приноровилась уже. единственное - с кисточкой поуже проще рисуется круг у кутикулы

    ОтветитьУдалить
  2. У меня пальцы тонкие и, соответственно, ногти узкие, но я люблю лопаты : ) Правда, когда первый раз увидела кисть ИСЛ, то впала в ступор, думала, она шире моего минизинца будет : )) ан нет, ровненько легла. И еще нравятся тонкие кисти типа Чайна Глейз, ими тоже нормально рисую. Больше всего проблем со средними ровно обрезанными кистями: Кико, ОПИ, Дэнс Легенд. Вот ими как ни стараюсь подтолкнуть к кутикуле каплю лака, частенько углами кисти ляпаю кутикулу, а самый полукруг у матрикса не получается ровным

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошие рабочие цвета, если можно так выразиться х)
    Средней ширины ногти, управляюсь легко, в принципе, с любыми кистями, главное, чтобы ровно острижена была!!! В golden rose color expert мне через одну такие веники попадались, зла не хватало просто. Но если делать выбор, предпочту классическую кисть, как у opi.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень узкие ногти((( Опи, дэнсы - как выше девушка писала - всё мимо. Еле-еле Морган Тейлор, но вот удивительно, что есси могу красить, хотя многие жалуются. У ингландов удобные, у пикчеров... Зои и чайники тонковаты, не знаю, как ими девушки с широкими ногтями красят)

    ОтветитьУдалить
  5. У China Glaze самые удобные кисти для меня, в принципе, но для некоторых текстур хотелось бы пошире. У Ciate и Kiko нравятся, у Essie и L'Oreal довольно удобные. Самое фуфуфу - лопата у OPI и сопливый дохлый хвостик в старых Pupa.

    ОтветитьУдалить