пятница, 1 мая 2015 г.

Daily Claws: Born Pretty Store B. O. #14

Я так и не смогла добиться внятного ответа, как же этот лак называется на самом деле. Потому что его заголовок на сайте (Youthful Light Blue Nail Polish Varnish Color Nail Art) является описанием, а не именем. В общем, назвала по-своему, покороче.


Вообще дуже странный это магазинчик. В такой упаковке там есть ещё куча лаков различного свойства и с различными надписями на флаконе. При этом ни общего бренда, ни каких-то идентификаторов у них нет. Есть ещё круглый ярлык на донышке. Типа такого. Кто тут по-китайски разумеет?


Я-то думала, там состав. Ан нет, ответили мне, не написано там по составу ничего, только информация об изготовителе. А состав именно этой смеси мне очень бы хотелось знать...


Потому что пахнет лак очень странно. Запах сладковатый, напомнил мне советскую пластмассу, свежекупленную и ещё липкую. Ещё такой же запах издавали новые коврики Mustafa у United Pets. Последний факт немного утешает, поскольку вроде бы итальянцы своё дело знают туго и не должны бы намешать в пластмассу или резину, предназначенную для использования животными, чего-то смертельно вредного. Но сам запах приторный и довольно тошнотный, хотя по интенсивности ничуть не сильнее, чем обычный лаковый. Исчез только наутро.


Кисть приличная, но в моём варианте торчали два волоска. Пришлось срезать.


Лак довольно плотный, но предпочтительнее всё же два слоя, так как может немного просвечивать в тени — цвет в основном создаётся плотно набитыми частицами, а база прозрачная. Сохнет средне, но имеет свойство подгустевать в процессе нанесения. Из-за этого требователен к штриху, при излишнем усердии кистью полосит.


Яркий, блестящий — фольга-металлик. Покрыла два ногтя матовым топом — он немного снизил контрастность бликов и теней.


Спустя сутки пошли мелкие сколы на краях. Снялся относительно легко, даже блёсток на коже вокруг не насеял.

С чем работали:


Конечно, в сравнении с двумя «эко-калеками» из того же магазина этот голубой металлик вполне себе ничего. Но, как говорит мой отец, «ничего у меня в кармане много»...

Вы, кстати, покупали что-нибудь в Born Pretty Store? Код тут прислали на скидку 10%: COLORW10, может, пригодится кому.

7 комментариев:

  1. после твоего предыдущего поста пошарила там, до этого видела много отзывов на их стемпинг. но ничего интересного не нашла там. на том же алиэкспресс всего побольше да подешевше.
    я так и не нашла там отдельной категории с лаками О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А там они раскиданы просто в беспорядке. Китай такой китай.

      Удалить
  2. Название напомнило мультик "Магазинчик Бо")) Покупала плитки для стемпинга, на Али такие намного дешевле... А вообще все у них очень "по-китайски", чего удивляться-то?))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный товарищ, конечно, странно и смешно одновременно, что такой непонятный в плане названия и состава:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж если они собираются рекламироваться через наших блоггеров, то могли бы заметить, что многие довольно щепетильны в отношении состава. Ну и вообще продавать косметику и не указывать - даже по запросу - её состав как-то совсем не вариант.

      Удалить
  4. Точно так же воняют Cool Beauty, продающиеся в оптовых конторах, мелких магазинчиках и ашанах. Читала, что эту приторную вонь имеют Kleancolor.
    Судя по всему, причина в недоочистке растворителей, либо в самом процессе получения, в ходе которого образуется какая-то побочная хрень (стоит вспомнить какое говно в Китае закупает Фармстандарт и ко, чтобы шлепать дженерики и какой от них эффект). В составе Cool Beauty есть дибутилфталат, но воняет не он, т.к. лаки из основ французского (привет российским Silvana и всему предыдущему поколению европейского производства) и американского производства так не воняют.

    ОтветитьУдалить