понедельник, 25 мая 2015 г.

Рецепты вкусного маникюра: Не грызи гранит!

Divage Granite #07 и #10


Лаки Divage для меня после первого знакомства с экземпляром из серии Precious перешли в касту неприкасаемых. Но последний ход марки всё изменил — «граниты» считаю одним из лучших лаковых произведений за последнее время!

Divage Granite #07 и #10

Первый из гранитов — чёрный #10 — приехал ко мне в гости от kass_80. Я долго вертела его в руках — ну голографик, ну рассеянный, ну чёрный... тоска! — и ставила обратно. А сама меж тем давным-давно ощупывала на полке магазина #07 — огненно-красный, и в конце-концов забрала к себе.

А потом у нас выключили солнце. Я вообще считаю, что лакопроизводители должны блоггерам не лаки давать, а путёвку в Калифорнию!

Divage Granite #07 и #10

Как назло, в солнечный день ношения этих лаков я была слишком занята — или слишком ленива, не помню — чтобы вылезти на улицу и отснять эту чудную голографию. Поэтому пришлось воспользоваться тем солнцем, что само пришло домой.

Divage Granite #07 и #10

Эффект голографии на Divage Granite очень интересный и не похожий ни на что. Это не просто россыпь частиц, разлагающих свет на спектр. Ведь если обратиться к определению, то голография — «набор технологий для точной записи, воспроизведения и переформирования волновых полей оптического электромагнитного излучения, особый фотографический метод, при котором с помощью лазера регистрируются, а затем восстанавливаются изображения трехмерных объектов, в высшей степени похожие на реальные» (Википедия). Ну никак не радужные разводы! Вот почему при первом знакомстве с лаковым миром меня так коробило определение «голографический» применительно к лакам. Да и до сих пор коробит. Просто пришлось смириться, поскольку альтернативы нет. Блин, так почему же радуга на ногтях зовётся голографией? Меня это повергало в ступор.

Окей, вычитаем из понятия технологию записи и восстановления. Остаются трёхмерные объекты. То есть радуга на ногтях придаёт им эффект дополнительного объёма. Чушь, конечно — ногти и без того не идеальная плоскость, но предположим, что их собственное искривление в пространстве никому не интересно.

И вот что я вам скажу. Ни один до сего момента крашеный мною голографик эффекта 3D не показывал. А эти чёртовы Divage копеечные — показывают! Особенно рыжий. Голографии там мало, но когда луч солнца скользит по поверхности, то радужно мерцающие частицы создают иллюзию глубины на поверхности ногтя. Выглядит это магически. И лучше всего — в движении и живьём.

Divage Granite #07 и #10

Кто пробрался через мои многабукв, получает приз — ещё четыре картинки с лаками! О технических характеристиках можно говорить сразу за всю серию: легко и приятно наносятся, требуют двух слоёв, сохнут быстро — ничего нового относительно традиционных голографиков. Чёрная крупка, дающая эффект гранитной текстуры, до конца не сглаживается топом и оставляет поверхность слегка шероховатой — но не песочной, а более деликатной, и эта фактурность очень приятна на ощупь. Смывается разве что чуть труднее, чем обычный лак — мелкие глиттеринки замедляют процесс.

Divage Granite #07 и #10

Divage Granite #07 и #10

Divage Granite #07 и #10

Divage Granite #07 и #10

Кисть в серии удобная, среднего размера. Хотя бы есть хвост, за который держать удобно!

Divage Granite #07 и #10

Участники маникюра:

Divage Granite #07 и #10

А вы пробовали эту серию?

11 комментариев:

  1. не пробовала, потому что в пузырьках они меня совсем не впечатлили. крутила-крутила их в руках и поставила обратно. может стоит посмотреть ещё раз...
    а как же голограмма? мне кажется, название лаков с этим эффектом пошло от них.
    я ещё хочу спросить - а твоя лаковая фея ведёт блог? а то в инстаграме почти нет её фотографий, но у неё потрясающие ногти, пальцы, кисти! *_* просто непередаваемо красивые!!! мне прям обидно становится - у многих нэйл-блоггеров и половины нет той красоты и изящества, но они клепают кучу фотографий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя лаковая фея вела было инстаграм, но сейчас у неё нет возможности снимать. Надеюсь, вскоре появится.

      Удалить
    2. Про голограмму - я же дала цитату из википедии. Голограмма - результат съёмки по этой технологии.

      Удалить
  2. Очень красивые руки, ногти! Нравится Ваш блог :)
    http://sweetbeautynails.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Черный мегакрутой!!!
    Я вот негде эти граниты не видела почему-то..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тьфу, нИгде, конечно же :)

      Удалить
    2. Мне тут ещё прилетело четыре гранита. Буду развлекаться дальше))

      Удалить
  4. Потому что "голограмма" звучит приятнее, чем "интерференция в тонких пленках" :)

    ОтветитьУдалить