пятница, 29 мая 2015 г.

Daily Claws: Essence #172 Splash!

Недавно я провела бесчеловечный эксперимент. Результатом его стало два вывода: во-первых, никто ничего не знает, во-вторых, на самом деле бренд не имеет значения.

Essence #172 Splash!
Essence #172 Splash! выступил в роли Chanel Azure, и никто не заметил подвоха! Даже владелицы «азуров».

Essence #172 Splash!

Он и правда похож: «жучиного» оттенка металлик со склонностью к дуохромности.

Essence #172 Splash!

Там, где бренд не был назван, а предлагалось угадать лак, Chanel Azure выступал в качестве вероятного кандидата, но назывались и другие марки — China Glaze (у них есть похожий лак), Catrice, Dior. Такой оттенок в прошлом году был моден, и неудивительно, что его много кто сделал.

Essence #172 Splash!

Не могу сравнить живьём — Chanel Azure у меня нет даже на выкраске — но если вы погуглите, то очевидны будут как сходство, так и разница. Azure чуть более дуохромен и заметно более полосат по текстуре.

Essence #172 Splash!

Но если б я выбирала по картинкам, то моим выбором был бы Essence #172 Splash! Как раз из-за большей гладкости текстуры. 

Essence #172 Splash!

После Chanel Sky Line я гораздо лояльнее отношусь к марке и даже верю, что они способны сделать послушной сложную текстуру. Но если есть «младший брат», то зачем платить больше? Тем более что Essence #172 Splash! по нанесению просто безупречен. Вот в него я как раз не верила и очень обрадовалась тому, каким он оказался.

Essence #172 Splash!

Во флаконе, конечно, многообещающие переливы, но для них надо и ногти иметь подобной кривизны. Поэтому лаку такой обман можно простить.

Essence #172 Splash!

Наносится лак легко и непринуждённо, одним взмахом кисти. Требует трёх слоёв для полной непрозрачности. В сыром виде выглядит довольно полосато, но потом, по мере высыхания, полосы расходятся. Удивительно, но даже при том, что я явно словила на некоторых ногтях пузыри, они не вылезли на поверхность и не испортили текстуру, а как будто там, внутри слоя, и застыли. При желании их можно было увидеть, но только если вглядываться. Проносила я Essence #172 Splash! ровно сутки без единого скола и дефекта. Единственная к нему претензия — пачкается при снятии, ну да это известный грех тилово-бирюзовых, тут надо просто не возить ваткой по ногтю, а снимать одним чётким движением.

Essence #172 Splash!

Участники процесса:

Essence #172 Splash!

А вы часто ошибаетесь, пытаясь узнать лак? И в какую сторону?

9 комментариев:

  1. коварная женсчина! я ж и говорю, некоторым ярлычков не хватает на ногтях)))
    приятный лак, хотя подобное сочетание цвета и текстуры меня мало привлекает. а ещё мне очень нравится твоя длина!
    я по этому поводу вообще не парюсь, по поводу узнаваемости-неузнаваемости))) я за цвЭт продам душу в некоторых случаях, а марка это так, вторичное и несущественное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Длину последнее время стараюсь держать, но недавно снова попилилась(

      Удалить
  2. =) Я этот сплаш прошлым летом купила и половину пузырька успешно израсходовала, за два маникюра, расход у него приличный. Очень он мне нравится, и на себе и на других, красавчик! Как то выкладывала его в нейлру в месячном фм, и там спросили да, не азур ли?

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю Essence! Спасибо, что вы стали использовать и показывать эту марку! Фото с котейкой очень поднимают настроение, жду их, когда на почту приходит ссылка на новый обзор ;)
    Узнать лак не пытаюсь, поскольку уже не раз замечала множество клонов у разных марок. Определить очень сложно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше Essence у меня были, но как-то "не сыграли". А сейчас что ни Essence - то просто находка!

      Удалить
  4. У меня сегодня похожий оттенок лака, только более зеленый, и тоже металлик. И ваш и мой мне очень нравятся)))

    ОтветитьУдалить
  5. На Azure на самом деле не так уж и похож, только что его стерла. По моим ощущениям Azure более холодный зеленый, эдакая морская волна под лучами солнца, причем в нем очень сильна синяя дуохромная составляющая. Этот Essence больше похож на зеленый металлик Dior из коллекции Samba 2013 года (тоже его имею). Все сугубо мое личное видение, а Ваш маникюр прекрасен, как всегда))

    ОтветитьУдалить