среда, 20 мая 2015 г.

Рецепты вкусного маникюра: Как стать звездой

Pink Up Glam Rock #13 и #04


Туши свет, кидай гранату — после сегодняшнего демарша остались только слайдеры с розочками. А дальше покачусь по наклонной: стемпинг, инди, нейл-арт в тему праздничка...

Pink Up Glam Rock #13 и #04

Хотя чего уж там — я давно оскоромилась глиттерами, а после этого ничего не страшно!Давайте на сегодня забудем для этого блога слова «хороший вкус» и предадимся разнузданным фантазиям!

Pink Up Glam Rock #13 и #04

Ведь в сущности глэм-рок, в честь которого названа давно уже ушедшая с полок коллекция Pink Up — это такой безграничный праздник на грани фола. А местами за гранью. И всё-таки это один из лучших моментов новейшей музыкальной истории — короткий и яркий, но врезающийся в память навсегда. И если его музыкальную ценность можно по строгом размышлении обнулить, то визуальную никак не выкинешь: все эти блёстки, меха, богатство напоказ, отрицание какой-бы то ни было брутальности — явление, которого рок-сцена не знала прежде, и которое вряд ли повторится.

Pink Up Glam Rock #13 и #04

Первый в паре, основа всего маникюра — хвойно-зелёный Pink Up Glam Rock #13. Изумрудное желе с мелким дуохромным глиттером.

Pink Up Glam Rock #13 и #04

В два слоя вполне укладывается, сохнет, как все Pink Up, задумчиво. Дуохромность по большей части скрывается, обнаруживаясь под углом от 45 градусов и меньше, а также в отражённом свете.

Pink Up Glam Rock #13 и #04

Pink Up Glam Rock #03 — то самое «странное». Глиттер в чёрном и золотом, замешанный на прозрачной базе. Состав довольно разношёрстен: шестишранники двух цветов и двух размеров, золотые звёзды и чёрные квадраты — последние менее всего заметны на тёмной подложке, но если приглядеться, то на кончике безымянного можно обнаружить именно этот элемент.

Pink Up Glam Rock #13 и #04

В норме отлавливается одна-две звезды, и примерно столько же квадратов. Чтобы получить больше, придётся насаживать их палочкой. Но тогда края звёзд ощущаются тактильно, хотя не торчат и не цепляются. Чтобы сгладить поверхность, я нанесла ещё один слой топа наутро.

Pink Up Glam Rock #13 и #04

Участники маникюра. Как ни странно, топа на глиттер потребовалось всего по одному слою — там, где я не добавляла звёзд вручную. База глиттера довольно плотная и хорошо сглаживает края частиц. Благодаря ей также глиттер не тонет во флаконе, и нет нужды его лишний раз трясти или хранить вверх дном.

Pink Up Glam Rock #13 и #04

Ну вот что за люди, а? Сразу сказали, что новый год, и странно его хотеть в мае. А вот у меня ни единой ассоциации с новым годом. Что со мной не так?

13 комментариев:

  1. а по-моему - очень даже круто! я свято верю в то, что всякий декор - будь то глиттер или стемпинг - при умеренности смотрится здорово. так же думаю и про нарощенные ногти, но это уже из другой оперы)
    кстати, можно этот серебристый флЯкончик с топом как-нибудь прошкарябать сбоку? чтобы был виден уровень. мне оч понравилась кисть, хочу приспособить его для сушки Ева, но вот эта "наглухо закрытая" бутылка меня убивает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это значит, зря я прошлый пузырь выкинула((
      В магазине заклеили его скотчем, чтоб бирку прицепить - я отодрала и на боку окошко получила. Потом каждый раз в фотошопе замазывала))

      Удалить
    2. надо попробовать

      Удалить
  2. А у меня от этого маникюра почему-то ассоциации не с Новым годом и глэм-роком, а с рэпом и его певцами? чтецами? - короче, исполнителями).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глэм-рэп)) А что?
      Собственно, страстью к демонстрации своих блескучих и пафосных одеяний отличались исполнители обоих стилей.

      Удалить
  3. Очень круто получилось. Сорри, нго у меня тоже возникла ассоциация про Новый Год )))
    Как раз сейчас сижу крашу Pink Up и да...сохнет он задумчиво ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если б они сохли как настоящие, находка была б для лакомана!

      Удалить
  4. Зелёный шикарный. А к глиттеру я как-то равнодушна :) Но сочетание понравилось. А стереотипы же штука очень сильная, как ни крути. И их столько! Мрак :/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зелёный получше многих на эту тему в смысле замеса, но вот сохнет неохотно... даже смазала один ноготь, думая, что уже подсох.

      Удалить
  5. Все тёмно-зелёные лаки у меня ассоциируются с ёлками, хвоей, лесом. Но! без НГ.
    А тут представились зелёные крыши какого-нибудь провинциального европейского городка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё бывают крыши, густо укрытые мхом)

      Удалить
  6. Ох... Определились бы уже, вы - бездна вкуса и мерило уместности или красите ногти глиттерами и тусуетесь в "нейлрушечке"? А то чем дальше, тем смешнее, честное слово.
    А лаки хороши, особенно зеленый.

    ОтветитьУдалить