суббота, 9 мая 2015 г.

Daily Claws: KarinaFrankens Vicious Plum

Заглянула с утра в нейлрушечку. В инстаграм уже боюсь. Я думала, предел пошлости был 14 февраля — я ошибалась. Победу растащили на ленточки, рингтончики и идейки для маникюрчиков. Спасибо, не надо. 

Впрочем, об этом можно говорить долго. Об уместности, вкусе, чувстве такта, наконец. Думаю, отнесём это на коменты. А пост я посвящаю очередному творению Карины — почему-то сегодня мне её франкен кажется особенно уместным.

KarinaFrankens Vicious Plum
На горлышке обнаружились зелёные капли. Значит, состав этой загадочной субстанции ой как непрост!

KarinaFrankens Vicious Plum

Название пришло само собой: грязно-сливовая база, с гнильцой. А внутри — редкие тонкие радужные искры с преобладанием зелени.

KarinaFrankens Vicious Plum

В тени KarinaFrankens Vicious Plum — сдержанная глянцевая слива. На солнце немного землистый, но уже не глянцево бликующий, а звёздчатый.

KarinaFrankens Vicious Plum

Наносится несложно, но я поняла, что базу под него нужно шершавую или липучую — типа Orly Bonder или Essence 24/7. На гладкой базе немного скользит, хотя в два слоя вполне непрозрачное покрытие. Кисточка во флаконе тонкая — впрочем, это стандартный флакон лаков Platunum и ему подобных, так что кисть стандартная. Сохнет приемлемо, а под топом так вообще мгновенно.

KarinaFrankens Vicious Plum

Во флаконе шиммер более явен.

KarinaFrankens Vicious Plum

Участники:

KarinaFrankens Vicious Plum

А теперь — о гнусном. О том, что меня сегодня выбесило в нейлрушечке. Впрочем, чего ожидать от ресурса, где теперь публикуется еженедельный дайджест инстаграмма... Любуйтесь.


Впрочем, тем, для кого пост — это про диету, пасха — про крашеные яйца, любовь — про сердечки и розочки, а красота — про красочку поверх дерьмеца, моё возмущение может быть непонятным. Мне же в этом маникюре видится примитивность футбольного фаната, желание поставить на себя идеологически верную печать... да и не только. И ещё глупость. Обыкновенная человеческая глупость.

Как вы считаете — допустим ли вообще «идеологический» маникюр?

19 комментариев:

  1. красивая такая грязюка))) сразу видно - солнце в городе!
    тематический маникюр в моём представлении имеет место быть, но предел тоже должен быть. вообще вся эта история с лентами мне не очень приятна. по первости носила ленту, последние года три даже не беру их. для меня это в первую очередь символ серьёзной боевой награды, которую надо заслужить. значение её просто обесценивается, когда всякий кому не лень цепляет её, к тому же - цепляет тоже туда куда не лень. звёзды, гимнастёрки, пилотки, "Катюша", кирзачи наконец, но не лента. я в принципе воспитана в уважении к человеку в форме, офицерам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Но заслужить сложнее, чем примазаться.
      Точно такое же брезгливое чувство у меня вызывают парни в камуфляже, яростно косящие от армии.

      Удалить
  2. какой интересный у вас лак! цвет замечательный.
    я в принципе против цветочков-лепестков на ногтях и прочих стемпингов на все ногти, считаю это безвкусицей и, да, глупостью. а уж такой маникюр как на фото- это вообще пошлость. наши деды жизни отдали, а эти ленты и звезды на ногтях рисуют, нехорошо как-то, на мой взгляд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что всё-таки есть предел масштабируемости символики. Это всё равно как конфеток наделать в георгиевскую полосочку.

      Удалить
  3. Красивый франкен, во флаконе так вообще - ведьмински красив)

    А по поводу ленты - ты просто я языка сняла, и гнусно и грустно. И если сердечки-розочки на валентина воспринимаются как банальность, но по крайней мере милая, то это.. Я даже не знаю... Коммерциализация одного из самых страшных событий на нашей планете.
    Листать сегодня ВК и ИГ без желания разбить экран невозможно. (Я аж возрадовалась, что нэйл ру не читаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, ведьмински - правильное слово!

      Удалить
  4. По поводу георгиевских лент и прочего "примазаться" у меня смешанные чувства. Я первый раз за столько лет одела ленту больше в протест украинскому беспределу. Там настолько "отмазались" от общей истории, что и думать страшно.
    И я рада, что ребёнок сегодня шёл в бессмертном полку не просто неся "деревяшку с портретом", а понимая зачем, почему и кто его прапрадед.
    На фоне выворачивания истории и вообще безумия этого мира маникюр с ленточками настолько безобиден и в принципе эстетичен, что заострять на мелочах внимание в такой день не хочется.
    С праздником! И дай Бог не повторится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вас с праздником!
      Всё познаётся в сравнении. Старая истина.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. весь цирк, устроенный в этом году вокруг этого дня, напрягает очень. И этот маникюр еще не самая вопиющая пошлость, хотя показательная, да. Георгиевскую ленточку вообще непонятно, зачем на себя цепляют - ее же с орденами носили, насколько я знаю. Ну и если уж на то пошло, для меня это скорее грустный день, если подумать сколько людей погибло и что та война сделала с остальными

    ОтветитьУдалить
  7. Франкен красив, искристый шоколад!
    По поводу маникюра с атрибутикой очень двойственное ощущение. У меня вообще очень сложное и тяжёлое чувство всегда 9 мая. Хотя нет ни одного знакомого ветерана, и вживую я о войне не слышала. Но я смотрела советские фильмы и читала книги и представляю, как это страшно. Кажется, что это невозможно забыть вообще никогда! А вообще очень сильно у Шестакова про этот день, если позволите, дам ссылку.
    http://eu-shestakov.livejournal.com/930760.html
    А обесценивается сейчас многое, и тут же появляются новые ценности и идеалы, жизнь стала очень быстрая, это пугает.

    ОтветитьУдалить
  8. Франкен небанальный такой!
    По поводу георгиевских ленточек... теперь у меня они к сожалению ассоциируются со всякими днр и лнр, и маникюр в этой тематике мне тоже малоприятен. Хотя сама грешна тематическими маникюрами, на День Независимости разок делала желто-голубой френч.

    ОтветитьУдалить
  9. Я абсолютно согласна по поводу глупости и пошлости, меня сильно коробит использование символики победы в хвост и в гриву. Запредельное что-то творится в этом году. Вот еще ссылка. Если позволите, очень солидарна с автором.
    http://spektr.delfi.lv/novosti/den-pobedy-rejderskij-zahvat.d?id=45936263

    ОтветитьУдалить
  10. Ваш маникюр очень интересный, лак не на один взгляд. Его хочется рассматривать, поворачивая руки под разными углами.
    Что касается тематических маникюров к 9 мая... Не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется пошлым и кощунственным х*рачить звездочки и ленточки на ногти, декларируя этим память и гордость. Чудовищно сочетается память о 26 млн погибших и "девачки вот мои ногтики под цвет ленточки и кстати с праздником".

    ОтветитьУдалить
  11. Георгиевская, ага, как же. Гвардейская она. Но кого это волнует в "патриотическом" угаре.
    Мой крестный был полным кавалером ордена Славы и носил эту ленту на орденской колодке, ну так он её заслужил во фронтовой разведке, 16-летним пацаном, жизнью рискуя. А у них маникюр. Зла не хватает.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Мне было неприятно, когда я этот маникюр увидела, словами сложно логически объяснить, видно, что девушка не пыталась никого обидеть, кичиться, и для неё это просто вид искусства, в данный день - по тематике праздника. Насколько это уместно на ногтях... мне кажется, что не очень-то. Если про ленточки - у меня повязана всегда в машине на зеркало, ни мне не видно, ни кому-либо ещё. Просто есть, мне приятно. Когда мой дедушка выходил гулять на 9 мая, он никогда не надевал китель с орденами, носил простой пиджак, и на него планки прикреплял. Вот так просто и без пафоса.

    НО есть в нашей теперешней жизни много гораздо более уничижительных вещей, касаемых Победы, когда намеренно выискивают грязь, перевирают факты. Вот что на самом деле мерзко. А глупость человеческая - это меньшее из зол.

    ОтветитьУдалить
  15. Лак невероятно хорош, прямо сижу и любуюсь! Насчет излишнего украшательства - я его вообще не люблю, даже когда оно без повода, а уж такое тем более.

    ОтветитьУдалить