понедельник, 30 декабря 2013 г.

Review: Polish Year – 2013

Все подводят итоги года — и я, что ли, тоже подведу. Заставка не отображает масштабов лакобедствия, постигших меня в этом году, и, пожалуй, единственное, что я в этот раз учитывать не буду — это количество добра в коллекции. Ибо самой страшно.


Ну, во-первых, самый большой итог вы сейчас читаете. Никогда не думала, что меня пропрёт писать о собственных когтях, да ещё так долго и — для меня, человека-бардака — даже регулярно. Спасибо, что зашли и читаете — раз так, буду продолжать!

Итак, первая номинация —

Бренд года

 


Конечно же, Orly! И по тому, что одни орлята занимают 3 ящика хельмера полностью, и по количеству покрасов, и по количеству постов в блоге. Наверное, на Новый год на руках будет кто-то из «нижеподписавшихся», вот думаю, кто именно.

 

Находка года — Avon

 


По старой памяти, у Avon неплохие лаки. И, начитавшись как-то Interesting Beauty Blog, я решила возобновить знакомство. Оно оказалось более чем удачным, и сейчас в коллекции более 50 лаков Avon.

 

Разочарование года — Chanel June

 


Я не пишу только Chanel, потому что надеюсь на другой экземпляр, которого уже боюсь — Sky Line. Поэтому он пока стоит и ждёт своего часа. Chanel же June пребывает в полном раздрае с убитым колпачком (такой уж достался), и ждёт слива.

 

База года — El Corazon Fast Help

 


Вот как выглядит флакон этой базы после полугода использования. Кто читает внимательно, в курсе, что это далеко не единственная из моих баз — но наиболее часто пользуемая. Оказалась самой неприхотливой, нейтральной, быстросохнущей — в этом аспекте не самой, но вполне достаточной по скорости, и с самой удобной кистью. Правда, на половине флакона уже неудобно её зачёрпывать на кисть — но при такой цене можно выкинуть и купить новый.

 

Топ года — Orly Sec'n'Dry

 


Первый флакон, который у меня честно закончился с периода начала лакоманьячества — был вычерпан до дна. Конечно, с тех пор покончались ещё пара пузырьков, но это уже не так эпохально. Количество на картинке говорит само за себя: пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться впредь. Быстро сушит слоёные пироги, никого не стягивает и, самое главное, душит пузыри на корню — а это бич моего маникюра. И кисть удобная. 

 

Лак года — Orly Saphire Silk

 


Тут всё было просто. Это единственный лак, удостоившийся трёх покрасов: вот, вот и ещё один дуэт с Orly Pink Chocolate, который я обязательно повторю. Больше никому такого счастья не было. Максимум пару раз.

А у вас какие лако-итоги года? Делитесь!

4 комментария:

  1. Один выбрать не смогу, не фиксирую кол-во покрасов, но именно эти флаконы за год были "отпиты" самым основательным образом.

    Лак года из Orly: Androgynie, GoGo (с учетом замесов), Galaxy Girl. И где-то там, на заднем плане, еще активно тянет руку Мelodious Utopia (в компании "бонбона" и "черного пиксела"). А под самый "под конец" весьма порадовали отдельные товарищи из Secret Society - конкурировать по кол-ву покрасов пока не могут, но один из них выступит на первый план в ночь с 31 на 1-ое.

    Топ года: тот же, что и у вас, но со второй половины (года), начитавшись всяких-разных-специфических отзывов про марку практически отказалась от сушки.. Хм, лаки таки умудрялись высыхать самостоятельно. Топом покрывала единицы.

    База года: Orlon Basecoat.

    Находка года: Zoya с ее песками и кое-что из ухода (разных брендов).

    ОтветитьУдалить
  2. о... а я то думаю, что это на меня пошёл поток))) а меня, оказывается, "посчитали"))
    спасибо))

    охохо... надо и мне отсмотреть год и сделать итоговый пост.. все делают и мне тоже надо... не.. после.. я сделаю это после))

    ОтветитьУдалить
  3. Было интересно почитать :)
    Кстати, вот что мне нравится в Секндрай так это то, что эта сушка отлично выравнивает поверхность лака.

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда интересно и познавательно читать такие итоговые посты. Спасибо за то, что делитесь опытом. У меня пока никаких итогов, потому как только в этом году приобщилась к этому чУдному и чуднОму хобби =) Достижением для себя могу считать то, что стала достаточно вдумчиво подходить к лакошоппингу, это не может не радовать.

    ОтветитьУдалить