воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Рецепты вкусного маникюра: очень зимний, почти новогодний

Orly Saphire Silk + Orly Dazzle + Amy's #31

Предупреждение: маникюр архивный, поэтому квадратные ногти и не лучшее состояние рук прошу списывать на неопытность автора.

Однажды в студёную зимнюю пору я ехала на трамвае в Медведково за халявой...

Orly Saphire Silk + Orly Dazzle + Amy's #31

Халява заключалась в 5 пузырьках неизвестных широкой публике лаков Amy's, купленных хозяйкой на отдыхе в Греции, как она призналась, «от жадности» и посему отдаваемых за самовывоз. Ну а мне тогда было нечего делать — не нечего красить, это был где-то февраль или конец января, и я много чего уже успела добыть — но просто времени относительный вагон и жадности тоже в достатке, поэтому я и поехала. Тогда ещё я боялась лаков секонд хенд, но эти были абсолютно нетронутыми, что просто было аукционом невиданной щедрости.

Orly Saphire Silk + Orly Dazzle + Amy's #31

Один из них, такой же безымянный-номерной, как и другие, с цифрой 31 на этикетке, до сих пор единственный, кто заслужил покраса. Приятный тилово-зелёный крупный шиммер, кисть стандартная — не толстая и не тонкая. Единственная проблема — сох чёрт знает как долго сам по себе, поэтому сразу был придушен сушкой. Ничего о нём не могу сказать  особенного, потому что весь маникюр был ношен пару дней.

Orly Saphire Silk + Orly Dazzle + Amy's #31

Orly Dazzle — довольно известный серебряный лак, куплен был в коллекцию одним из первых.  Плотно кроющий и быстро сохнущий, в два слоя даёт свежеотшкуренную алюминиевую поверхность.

Orly Saphire Silk + Orly Dazzle + Amy's #31

Saphire Silk из коллекции Precious весны 2011 года — безусловная звезда во всей троице. Мягкий тил, прекрасная кремовая текстура, идеально кроющий в два слоя. При покупке предупреждали о том, что он красит пальцы во время смывания, но у меня вёл себя прилично.

Orly Saphire Silk + Orly Dazzle + Amy's #31

Уже, конечно же, не помню, что было базой, а что топом — но однозначно они были, под такие цвета база обязательна. Топом был либо Orly Magnifique, либо Sec'n'Dry — впрочем, сушащие свойства у них практически одинаковы.

Это один из моих любимых маникюров, и хочется его ещё раз повторить. Как думаете, на овале будет смотреться?

6 комментариев:

  1. Красивое сочетание!
    Халява очень красивым оказался - люблю такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, думаю на овал пойдет!

      Удалить
    2. Спасибо!
      Вообще чем дальше, тем больше понимаю, что прелесть лаков в том, что за любые деньги можно найти сокровище. А тем более даром))

      Удалить
  2. Забавно (про предупреждения). Sapphire Silk всегда красила на голый ноготь и никогда не было никаких траблов. А при учете короткой длины, у мну он всегда был быстросохнущим однослойником, на уровне Wandering Vine, Enchanted Forest и т.п.

    В любом случае, тиловые оттенки мне больше нравятся на чужих руках. На ваших в т.ч. На себе же, хм.. Не знаю в чем конкретно засада, но "грусть-тоска меня съедает" пока не сотру (и радостно выдохну). ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то не доверяю одному слою лака - кажется, что покрытие недостаточно, даже если непрозрачное. А с такими цветами это был почти первый опыт - раньше даже не могла представить их на руках.

      Удалить
    2. Да, бывают такие моменты "недоверия". )) Борюсь с ними базами и топами. ))

      А про цвет - мне вообще кажется, что вам все "к лицу". ))

      Удалить