воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Рецепты вкусного маникюра: герань на подоконнике

Collistar Geranio Briosa + Orly Rocker Chic

Есть за мной такой недостаток: спрашиваю соевта и поступаю наоборот. В этот раз всё-таки не синее настроение, поэтому знакомство с ещё одним участником коллекции Avon Diamond Sparkle откладывается. Да плюс ещё досадная — хотя как сказать? — потеря длины...

Collistar Geranio Briosa + Orly Rocker Chic

В суете последней недели умудрилась поставить на ногти поперечные зарубки, благодаря которым пришлось сначала спилить один ноготь (именно поэтому предыдущие посты — с кургузым большим пальцем, остальные было вроде как жалко), а потом и все остальные. Можно было, конечно, починить заплаткой — но меня задолбало клеить ногти, тем более что по уму заплатку надо ещё хорошенько сполировать и покрывать клеем через раз: от частых смываний лака клей всё-таки сходит, обнажая шёлковый каркас, который лохматится и выглядит очень неряшливо под лаком. В общем, ногти не зубы — отрастут, поэтому пока похожу с короткими. Тем более что, как мне кажется, некоторые лаки выглядят лучше на малой длине. И Collistar Geranio Briosa как раз из них.

Collistar Geranio Briosa + Orly Rocker Chic

Это единственный предмет, который я купила по 40% лэтуалевской скидке. И то только потому, что очень хотелось обзавестись маленьким Коллистаром — большой уже был. Цвет выбрала по принципу «наименьшего из зол». Конечно, там была весьма приятно разноообразная гамма — насколько позволяет количество примерно в 18 штук, но каких цветов мы ещё не видели? Серый? Синий? Фууу, скучища какая. Давайте-ка вон тот красненько-розово-коралловый. Ага спасибо. Нет, больше ничего не нужно.

Collistar Geranio Briosa + Orly Rocker Chic

О том, что он «гель-эффект», прочла только после покраса. В процессе наслаждалась послушной кисточкой, прекрасной текстурой, которая ложится как по маслу, и очень лёгким покрытием. В принципе он и в один слой неплох, только чуть более розовый.  В два — настоящая красная герань, как и обещает название. С капелькой коралла, с капелькой розового.

Collistar Geranio Briosa + Orly Rocker Chic

Orly Rocker Chic был как-то куплен с рук. Так, до кучи — я не испытываю особой тяги к топам-глиттерам, да и считаю, что у Orly в коллекции миниатюр вообще на половину лаков лучше не смотреть — какие-то они ни рыба ни мясо. Но тут он пришёлся ко двору.

Collistar Geranio Briosa + Orly Rocker Chic

Концентрация глиттера достаточна, чтоб не было перебора с блеском — именно для деликатного акцента. Сдержанная голография — в общем, ничего слишком, просто и мило. Некоторые такие штуки носят на голый ноготь, но я, честно говоря, не знаю, зачем. Зачем носить лак, если всё равно не видно, что он есть? Для каких-то внутренних целей, наверное.

Collistar Geranio Briosa + Orly Rocker Chic

В этот раз я наполировала ногти и решила, что ну её, базу, в топку. Что ж, посмотрим, как смываться будет — с последствиями или чисто. По крайней мере, тест на одном пальце показал, что пластину не красит.

Сверху Seche Vite, а поверх глиттера — Sally Hansen Mega Shine. Думаю, на коротком ногте не растрескается.

Кстати вопрос: какие цвета вы считаете созданными специально для коротких ногтей? Можно с конкретными именами лаков.

UPD: А вот как эта штука выглядит при дневном свете. Оборотень, правда?

Collistar Geranio Briosa + Orly Rocker Chic

7 комментариев:

  1. просто и со вкусом))
    короткие ногти бывают разные. у меня ногтевая пластина короткая. уже почти год увеличиваю в обоих направлениях, так сказать, но всё равно без пары миллиметров свободного края смотрится куцо. потому клей и шёлк - наше всё))) ну а если совсем бЯда, то чёрный, можно с эффектами какими-нибудь))) или алый красный, у меня GR Selective 25

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красный, кмк, вообще на любой длине живёт замечательно.

      Удалить
  2. Очень милый, такой "девчачий" маникюр.
    А я что-то не видела ни разу этих лаков в летуалях... Но, я та ещё раззява)) Кстати, ценники накануне этой акции задрали, кмк, безбожно, тушка макс фактор, кот. в рив гош всё время стоит около 500 рупий, в летуаль - 800 с гаком.
    На коротких ногтях мне традиционно нрявятся тёмные и яркие лаки, очень сексуально смотрятся))) особенно винные цвета. Особенно с бледными руками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехе, ну это фишка такая - распродажная цена от завышенной и есть нормальная цена. Хотя мне этот пузырёк в 6 мл достался за 180 руб, тогда как большой на распродаже - за около300. Так что тут, кмк, адекватно.

      Удалить
    2. ну это такое откровенное надувалово :)

      Удалить
  3. Госпади! Какой же он красивый при дневном свете то, а!

    ОтветитьУдалить