понедельник, 15 июня 2015 г.

Daily Claws: Catrice Lala Berlin Chilly White

Я — серийный лакоманьяк! Поэтому начинаю серию постов об одной из лучших, на мой взгляд, коллекций Catrice — Lala Berlin, созданной в сотрудничесве с немецкой маркой одежды. В коллекции 5 оттенков, поэтому читателей ждёт ряд скучных однотипных заставок. Вот таких:

Catrice Lala Berlin Chilly White


В коллекции Catrice Lala Berlin представлены самые различные текстуры: матовый перламутр с мелкой слюдяной крошкой, дуохромный перламутр (давно забытая классика), металлик с микроглиттерными частицами, крем с матовым финишем и желе. Скучать не пришлось! В том числе и с традиционной катрисовской кистью — метла ибн лопата, как будто религия им не позволяет сделать что-то поудобнее.

Catrice Lala Berlin Chilly White — один из самых необычных лаков за последнее время. И по-хорошему, и по-плохому необычный.

Catrice Lala Berlin Chilly White

Во-первых, это перламутр. Во-вторых, в него добавлены мелкие слюдяные частицы. В-третьих, у него сатиновый финиш. Или матовый, но в отношении шиммерно-перламутровых лаков без блеска закрепилось определение «сатиновый».

Catrice Lala Berlin Chilly White

Сами понимаете, пройти мимо такой красоты я не могла. Но красота оказалась коварной. Первое — густой, причём изначально. Я капала туда разбавитель, но он всё равно становился густым через некоторое время. Не сильно большая проблема, но я очень боялась пузырей. Как ни удивительно, пузырей было отловлено штуки две на весь маникюр, и то они не сильно заметны. Второе — Catrice Lala Berlin Chilly White не просто плешивил, а сползал с базы, как будто она скользкая! Первый слой обязан быть в один, макисмум два штриха и ни каплей более, иначе неизбежно уползал за кистью, оставляя лысину. На втором и третьем слоях он уже не полз, но любой лишний мазок приводил к скатыванию. Понятно, что полупрозрачный вуалевый эффект таких грехов не прощает, и три ногтя пришлось переделывать.

Catrice Lala Berlin Chilly White

Но хитрость с нанесением была разгадана, и я всё-таки уложила Catrice Lala Berlin Chilly White в три слоя. Поначалу хотела покрыть топом, но потом передумала: родной сатиновый финиш в перламутровом исполнении куда интереснее!

Catrice Lala Berlin Chilly White

Catrice Lala Berlin Chilly White интересно рассматривать вблизи.

Catrice Lala Berlin Chilly White

В качестве базы использовалась Essence Pro White. Повод был ясен — уменьшить желтизну ногтей, но по факту оказалось, что база для такой текстуры слишком скользкая, а проблема желтизны немного отступила сама по себе.

Catrice Lala Berlin Chilly White

Кстати, как вы боретесь с пожелтением ногтей? Или у вас не желтеют?

10 комментариев:

  1. И хотя к Катрис, как к лакам, я равнодушна, но с удовольствием посмотрю вашу коллекцию. Первый лак неплох, для меня такие сдержанные сатиновые перламутры - это хороший аксессуар на ногтях для зимы.
    В последнее время я часто крашу ногти без базы, и знаете тттт... они у меня не желтеют. Думаю, что во многом это пожелтение зависит от лака.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я без базы не крашу - разве что совсем тонкие перламутры.

      Удалить
  2. Мне оформление флакончиков понравилось :)
    Я никак не боюсь, все равно чаще ногти под лаком.

    ОтветитьУдалить
  3. а если под него использовать эвелиновскую "эффект белых и здоровых ногтей"? уж она-то точно визуально желтизну убирает.
    лак интересный, но с моей бледной кожей часто такие дают нехороший эффект мертвичны) с желтизной никак не борюсь - ногти всегда под лаком. да и раньше прям альпийской белизной не отличались никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эвелиновская база искажает цвет лака в голубизну.

      Удалить
  4. а мне прям захотелось потрогать крышечки флаконов :)
    Про эту серию ничего не знала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они такие приятно-матовые, да.

      Удалить
  5. серийный лакоманьяк! х)))
    Мне очень нравится подход catrice к оформлению сезонных/лимитированных коллекций, и форма пузырьков, и надписи, и цвета крышечек, всё меняется и это так здорово! Вот кисть бы им не помешло заменить раз и навсегда :/
    На вашей форме этот лак смотрится просто как родной, идеальнейше, сел как влитой.
    С желтизной никак не борюсь и не собираюсь, крашу всё, кроме тилов (да и то, кладу базу только под те, про которые слышала, что могут покрасить) на голый ноготь. Хотя на днях прикупила по распродаже приснопамятный "эффект белых и здоровых ногтей", на всякий пожарный.

    ОтветитьУдалить