понедельник, 22 июня 2015 г.

Best by Test: Сравнение белых лаков

В блоге открывается новая рубрика! Поводом послужила очередная инвентаризация: как-никак, 8 белых в рамках традиционной программы если и освоятся, то очень нескоро. А причиной — поиски моими коллегами-лакоманками «идеального белого». Обладая внушительным запасом белых лаков, поняла, что кто как не я поможет им в этом?


Поиски «идеального» лака того или иного цвета — постоянный квест в лакоманьячном мире. И если выбор идеального красного, синего или нюда — на 50% дело вкуса и типа внешности искательницы, то с белыми всё гораздо конкретнее: оставляем за скобками цвет и оцениваем качество. Критерии просты: кроющая способность, текстура, качество нанесения, скорость высыхания, пригодность в качестве подложки. Как видно из заглавного фото, каждый белый имеет свой оттенок. Но, как правило, на руках он различим только при очень внимательном сравнении, а если лак используется в качестве подложки под дизайн или цветной лак, то оттенок не имеет никакого значения.

Все лаки были испытаны на голый ноготь, без базы. В финальном варианте все покрыты топом Orly Won't Chip. На руке нанесены от указательного к мизинцу, на первом фото каждого лака — в один слой, на втором — в два (или три, до непрозрачности). Все тестовые покрасы произведены без коррекции, поэтому прошу извинить неровный контру у основания.

Первая четвёрка:
  • Avon Gel Finish Iceberg White,
  • Avon Nailwear Pro+ Beach Linen, 
  • Orly White Out,
  • Sation Strumming My Nails.



Первый участник — Avon Gel Finish Iceberg White (указательный палец). Текстура —кремовая, незамазочная, нанесение — лёгкое, хорошо прорисовывается полукруг, высыхает быстро. Нейтрален, не развозится под слоем цветного лака, поэтому в качестве подложки или белой базы под неон будет хорош. Из недостатков — пузырит, но не сильно, спишем это на моё «пузырное проклятие». Один из самых чистых белых в сравнении.

Avon Gel Finish Iceberg White

Avon Gel Finish Iceberg White

Avon Beach Linen (средний палец). В каталоге появился весной этого года. Текстура — желе, и это единственный лак, который я не показываю в один слой: очень водянистый. Наносится легко, но много на кисть лучше не брать — будет стекать и наплывать по краям, а то и пузырей набраться можно. Высыхает, как большинство желе, немного медленнее традиционных кремов. Как подложка негоден в силу прозрачности,, но могу рекомендовать для jelly sandwich. Лёгкий оттенок слоновой кости.

Avon Beach Linen


Orly White Out (на безымянном). Текстура — крем, может быть, чуть в замазку, но нанесение лёгкое и беспроблемное. На первом слое плешивит и полосит. Лучше всего выглядит в три слоя — в два возможна некоторая неравномерность тона. В качестве подложки годится и в два. Постороннего оттенка не имеет.

Orly White Out

Orly White Out

Sation Strumming My Nails (мизинец). Почти не известная у нас марка, этот лак я заказывала на Трансдизайне. До сравнения — мой по-настоящему идеальный белый. Текстура —довольно жидкий крем, даже крем-желе, на первом слое слегка плешивит, на втором — полностью непрозрачен. Слои получаются тонкими. Наносится легко, несмотря на жидкую текстуру никуда не течёт. Если взять на кисть лишнего, может набраться пузырей, но в целом не склонен к этому. Сохнет быстро, в качестве подложки рекомендуется. Имеет заметный в сравнении с другими голубовато-серый оттенок.

Sation Strumming My Nails

Sation Strumming My Nails

Парад кистей:


Все участники первого захода под топом Orly Won't Chip.
  • Avon Gel Finish Iceberg White в два слоя,
  • Avon Nailwear Pro+ Beach Linen в три слоя
  • Orly White Out в три слоя,
  • Sation Strumming My Nails в два слоя.


Во втором заходе участвуют
  • Essence The Gel Nail Polish #33 White Wild Ways,
  • OPI Put a Coat On Basecoat,
  • Orly Dayglow,
  • Orly Pointe Blanche.


Essence The Gel Nail Polish #33 White Wild Ways (на указательном) — резидент новой серии лаков Essence, которую я ещё не пробовала, и не могу сказать, каковы остальные. По сути Essence The Gel Nail Polish #33 White Wild Ways — обычный белый лак, но в том числе рекомендуется как подложка, повышающая интенсивность цвета. Текстура — характерный гелевый крем в последних локовых тенденциях: гладкий, глянцевый, без намёка на замазку. Наносится для тех, кто легко управляется с толстыми кистями, без проблем. У меня исправно ловил пузыри, стоило только превысить определённую толщину слоя. Поэтому необходимо приловчиться набирать ровно столько, сколько нужно, и лишний раз по ногтю не возить. Сохнет быстро, под другими лаками не плывёт. Яркий белый, в сравнении — с лёгкой голубизной.



OPI Put a Coat On (средний палец). По назначению — база под неоны. По текстуре —крем-замазка с большой долей мела. На первом слое жидок и хорошо наносится, если не проходить кистью несколько раз по одному месту. На втором начинает наплывать и высыхать раньше, чем распределился, при этом покрытие неоднородное. Третий слой делает его непрозрачным, но очевидно толстым. Сохнет быстро, но в этой скорости и есть недостаток — не успевает растечься. Из-за меловости тормозит кисть с лаком, поэтому нанесённый поверх него цветной слой может быть неровным. В общем — абсолютно заменим на любой другой белый лак. При этом оттенок слегка желтоватый в сравнении, но на фото этого почти не видно.



Orly Dayglow (безымянный палец) из коллекции Feel the Vibe 2010 года. Лак-испытание. При правильном нанесении способен быть идеальным, но чуть расслабишься — получишь бугры и море пузырей. По текстуре — крем с голубоватым микрошиммером, который при лампе почти не заметен. Красить его надо быстро и решительно: тогда он ровно ложится и моментально сохнет. Попытка пройтись лишний раз по одному месту карается пузырями и наплывами. Здесь на втором фото — три слоя. В окончательном варианте у меня получилось четыре слоя для того, чтобы лак стал полностью непрозрачным, но слои тонкие и высыхают почти мгновенно. В отличие от OPI Put a Coat On текстура Orly Dayglow не тяжёлая, поэтому перекрыть весь ноготь быстрыми штрихами гораздо легче.



Orly Pointe Blanche из серии French Manicure на мизинце оказался намеренно. Кисточка у этого лака специальная, тонкая — для прорисовки кончика ногтя при создании французского маникюра. Поэтому весь ноготь приходится покрывать как забор, параллельными штрихами. И это мизинец! При традиционной кисти Orly Pointe Blanche способен быть идеальным белым лаком: жидкая, но плотная кремовая текстура, позволяющая распределить лак по ногтю без наплывов, высыхание не слишком быстрое, но достаточное для того, чтобы не делать перерыва между первым и вторым слоем при покрасе всех ногтей — за десять пальцев высохнуть успеет. Правда, если лака взять больше чем надо, это тоже чревато пузырями. В качестве подложки работает хорошо, но немного мягковат в сравнении с гель-текстурами. Чистый белый цвет.



В окончательном виде под топом Orly Won't Chip:
  • Essence The Gel Nail Polish #33 White Wild Ways в два слоя,
  • OPI Put a Coat On — в три,
  • Orly Dayglow — в четыре,
  • Orly Pointe Blanche — в два.



Парад кистей:


По итогам сравнения мой хит-парад таков — с первого по восьмое места. И да, на большом пальце на всех фотографиях — Avon Gel Finish Iceberg White (ой неспроста!).


Кто ищет белый в качестве подложки, Avon Beach Linen могут исключить из рассмотрения. Для меня же два последних места таковы в силу предпочтения текстур: желе более просто в обращении, нежели меловая замазка.

Резюме: в целом в сравнении не оказалось лаков из серии «забыть и выкинуть» — все текстуры более-менее управляемы и способны дать предсказуемый результат. Откровенно поганых замазок с бороздами как на пашне тоже не обнаружилось. Но стоит помнить, что белые лаки способны пузырить при излишней толщине покрытия, поэтому на кисть надо набирать строго нужную дозу. Несмотря на разную восприимчивость покрытия, практически все немного получили борозд от кисти с топом в процессе нанесения — всё-таки белый цвет обнаруживает любые детали, и сам по себе довольно деликатен при любой текстуре. Но через несколько часов эти борозды усаживаются и пропадают.

А у вас есть идеальный белый лак?

20 комментариев:

  1. Какой информативный пост, спасибо:)
    Для меня идеальным белым стал Milv 37, без всяких проблем укладывающийся в один плотный слой, я на него нарадоваться не могу:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милва не пробовала, да и вряд ли в ближайшее время - вон сколько добра))

      Удалить
  2. Айсберг мне тоже пришёлся по душе, хороший лак. а второй эйвоновский лак не видела в каталогах, сслепотня. теперь точно нужен. хотя белое желе у меня есть из серии Selective от Golden rose.
    под дизайны и слайдеры использую пока что Бриджит Ботье - в один слой хорошо укладывается, но может пузырнуть, не без этого.
    и вообще, как уже говорила, белых у меня стало много. но почему-то мне прям нравится как он смотрится на большой длине и овале-миндале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В прошлом как раз был, и по скидке. Это такой "тихий запуск", у них случается.

      Удалить
  3. Очень интересный и полезный пост!
    Про Айсберг полностью согласна. Приятный в нанесении и чисто-чисто белый. Хотя у меня пузырит через раз, но я вообще с кремами не умею обращаться))) они у меня все пузырят, даже самые-самые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кстати , по поводу моего идеально белого. Это как раз Avon Iceberg White. Его я использую чаще всего. Еще мне нравится Dance Legend (у меня 1094 mini), но ему нужно 3 ооочень тонких слоя, т.к. на моих ногтях он нещадно пузырит даже при средних слоях.

      Удалить
    2. Сестра по несчастью! Я тоже с пузырями всю лакожизнь((

      Удалить
  4. Ответы
    1. Наслышана, но не прёт меня с этих лаков. Флаконы уродские.

      Удалить
    2. Воот, я такая же! И кисть! Это ж мегалопата!!!

      Удалить
  5. Мне нравятся Anny What else и Essie Blanc. При должной сноровке оба на аква-базу можно уложить в 2 слоя, второй чуть поплотнее. И Орли последний для французского маникюра у меня тоже есть, но для меня он слишком замазочный, я белый использую как подложку под глиттеры в белой базе, и с ним выходит не совсем то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У знакомой есть Essie Blanc. Говорит, что облетает за сутки.

      Удалить
  6. Отличнейший полезный обзор! Avon надо будет захомячить.
    Мне тоже ева 53 очень нравится, в первую очередь за широкую кисть, мне ею белый лак наносить в разы проще. А флакоши у них так себе, но главный недостаток в том, что они при открывании ящика в хельмере падают! Вместе с naillook заваливаются :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть один евовский лак, хранится лёжа. Зовут хаки. Когда-нибудь надо накрасить))

      Удалить
  7. У меня есси бланк, под слайдеры в 1 слой достаточно, если что-то с просветами белого - то два. А в чистом виде белый не ношу... Так что вполне устраивает. Попробовала бы и другие, но куда столько?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не отваливается? А то жаловались на этот лак, что облетает быстро.

      Удалить
  8. В поисках своего белого купила Орли Dayglow. Блин, какой же он проблемный, вот правда. Пока красишь не дышать, ни пердеть, ни глазом в сторону отвезти нельзя.
    А покупала я его для дизайна, в качестве подложки под водные наклейки и цветной стемпинг. И не сложилось у нас.
    А тут купила белый Софин. Вот только что им накрасила. Ну вот это я понимаю нормальный белый беспроблемный лак. Пока что я в восторге. Посмотрим, как пойдут дела дальше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dayglow - это для отращивания дзена и самодисциплины) А остальное - уже распущенность!)))

      Удалить
    2. у меня хватило сил накрасить Dayglow только несколько пальцев в двойном маникюре : )) после чего я отчетливо поняла, что нанести на 10 пальцев его - удовольствие не для меня : )))

      Удалить
  9. China Glaze White Out и OPI Angel with a Leadfoot, с моей любовью к ультратонким слоям - замазочное фуфло, у которых предыдущие высушенные слои свозятся кистью на которой вообще есть следы растворителя. После мытарств в этими представителями, по приколу в оптушнике купила 50-рублевый Platinum и офигела, потому что он оказался послушнейшим приятным в обращении кремом, так что, на всякий, рекомендую :)

    ОтветитьУдалить