суббота, 6 июня 2015 г.

Рецепты вкусного маникюра: Южная ночь

Inglot #854 + Vivenne Sabo Noctuelle


Когда хорошенько накосячишь, а потом сделаешь вид, что так и было задумано...

Inglot #854 + Vivenne Sabo Noctuelle

Вообще-то этой чудесной парочке довелось встретиться благодаря моей наивности. Странно, как можно попадаться на уловки лакопроизводителей с таким стажем... но назовём это экспериментом!

Inglot #854 + Vivenne Sabo Noctuelle

Хотя сама идея союза мелкошиммерного фиолета с мелкими голографическим звёздами должна быть представлена в блоге — хотя, впрочем, уже было, я повторяюсь.

Inglot #854 + Vivenne Sabo Noctuelle

Так вот, о косяке. Началось всё с покупки сладкой парочки: Orly Top2Bottom плюс орлиевской же жидкости для снятия лака.

Inglot #854 + Vivenne Sabo Noctuelle

И я решила попробовать Orly Top2Bottom в качестве базы и топа одновременно — согласно названию. Хотя ярлык на коробочке недвусмысленно гласил «basecoat». Но ничто же не мешает попробовать, верно?

Inglot #854 + Vivenne Sabo Noctuelle

Вообще я не верю в топы без свойств сушки. Чтобы маникюр под таким топом не смялся, сушить его надо часа три-четыре, а то и все пять, по опыту. В самостоятельное высыхание лаков (кроме сатинов и песков) тоже не верю — плавали, знаем. В обоих случаях наутро был текстиль-дизайн разной степени прорисованности.

Inglot #854 + Vivenne Sabo Noctuelle

Для испытаний был взят лак, довольно хорошо сохнущий сам по себе — Inglot #853, тёмный фиолетовый с малиновым и синим мелким шиммером. Мне трудно сказать, какой по счёту этот фиолетовый среди своих собратьев, и сравнения тоже не будет, потому что таких даже не вагон и тележка, а целый товарный состав. Может, когда я поборю в себе лень, состоится большое сравнение фиолетовых... только кому от этого станет яснее? С фиолетовыми лаками работает только одно простое правило: нравится — бери!

Inglot #854 + Vivenne Sabo Noctuelle

Inglot #853 был покрыт в 2,5 слоя — это когда первый и второй слои следуют без перерыва, потому что первый совсем вода и сохнет мгновенно, а третий наносится уже после просушки первого этапа. Лак был основательно просушен между двумя нанесениями и после них, а потом принял на себя слой Orly Top2Bottom.

Inglot #854 + Vivenne Sabo Noctuelle

Про Orly Top2Bottom ничего плохого сказать не могу: он тонкий, жидкий, быстро высыхает, как база очень удобен и прост, как топ — почти не заметен. Но наутро, несмотря на всю просушку, у меня остались гладкими в лучшем случае три ногтя из 10. Воистину, маникюр без сушки — деньги на ветер! И тогда пришлось вызывать команду спасения.

Inglot #854 + Vivenne Sabo Noctuelle

Vivenne Sabo Noctuelle имеет очень смешную аннотацию на этикетке: «Глянцевая сушка-закрепитель с блёстками для ногтей». Под блёстками подразумеваются мелкие голографические частицы. На самом деле это бюджетный аналог INM Northern Lights: частицы точно так же сосредоточены на дне, и флакон надо встряхивать. Оседают частицы быстро, и для густо усыпанного звёздами неба встряхивать придётся несколько раз — после трёх-четырёх ногтей. Таким способом — давая частицам осесть либо поднимая их — можно регулировать интенсивность эффекта.

Кстати, Vivenne Sabo Noctuelle действительно работает как сушка: проверено маминым маникюром. Единственный недостаток — частицы выдаются над поверхностью лака. Если хочется гладкого блика, то требуется слой топа поверх.

Inglot #854 + Vivenne Sabo Noctuelle

Поэтому был добавлен слой топа Poshe. Вот итоговый состав участников маникюра:

Inglot #854 + Vivenne Sabo Noctuelle

А у вас в ходу просто топы, или вы тоже в них не верите?

13 комментариев:

  1. фиолет *_* крутой-крутой
    топ должен быть сушкой, атназначна. поэтому кроме Евы уж второй год ничего не использую практически. сейчас закончу бутылку Big shiny top и вернусь к самой практичной сушке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с Евой как-то не сложилось давным-давно - пока стоит. Может, попробую ещё раз.

      Удалить
  2. Я тоже не верю в обычные топы. Признаю только сушки:)
    Маникюр в итоге шикарный получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой смысл вообще в топе без сушки?)))))))

    " В самостоятельное высыхание лаков (кроме сатинов и песков) тоже не верю — плавали, знаем. В обоих случаях наутро был текстиль-дизайн разной степени прорисованности." - верно на 100% ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, каждый раз надеюсь, что смысл есть - а его снова нет))

      Удалить
  4. У меня есть топ без свойств сушки-УЭ 3в1.Пользуюсь им для придания маникюру дополнительного глянца на второй,третий день носки,а также покрываю им стемпинг.Но я знаю что вы красите ногти каждый день,поэтому для вас такие топы бесполезны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для освежения маникюра - да, и даже пару раз так делала))

      Удалить
  5. Инглот шикарный. INM Northern Lights у меня есть серебряный и был золотой, оба не нравятся потому, что эти гологр. частички хорошо выглядят только на солнце, а в тусклом свете офисных дневных ламп это просто точечки :/.... возможно слой топа поверх него как-то исправил бы ситуацию, кстати, спасибо за подсказку!
    В топы без свойств сушки не верю и не покупаю их уже давно, стоит один на всякий случай и хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Строго говоря, голография без солнца - тоже деньги на ветер))

      Удалить
  6. Я озаботилась покупкой топа без сушки, когда ногти послоились. Но сразу им не могу красить (у меня и без топа-то далеко не каждый лак успевает высохнуть за час-два), на утро или, допустим, ногти крашу в обед, а топом потом перед сном. Для освежения тоже, конечно, но редко кто у меня живет столько, чтобы еще и освежать.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня и с сушкой-то все еле сохнет, что говорить об ее отсутствии. Но пара топов у меня есть, если надо немного глянец освежить, что бывает очень нечасто, впрочем.

    ОтветитьУдалить
  8. Топ нужен берега сушки на второй день, освежаю им маникюр.
    А так - всегда пользуюсь сушкой тоже)
    Сиреневый лак чудесен)

    ОтветитьУдалить