суббота, 24 мая 2014 г.

Daily Claws: Bell Glam Wear Nude #03

Сегодня будет скучный пост. В смысле нудный. Потому что про нюд. Кошка Пыль немало озадачена, зачем я вообще это делаю. Пришлось объяснить ей, что когти у меня не втягиваются, поэтому приходится идти на ухищрения.

Bell Glam Wear Nude #03

Bell Glam Wear Nude #03 — типичный «лак цвета тонального крема». Куплен был в качестве паллиатива: я сначала очень хотела #442, но забыла взять с собой карточку — а когда пришла с карточкой, то его уже не было. Впрочем, на третий раз желанный лак таки появился и был куплен.
Bell Glam Wear Nude #03

Ещё один кошачий нос, и вернёмся к герою поста. Bell Glam Wear Nude #03 — нюд, просто нюд. Он не стал моим идеальным нюдом — это место прочно занято Anny Make Up, ни любимым в силу особенного оттенка или текстуры, как Butter London Tea with the Queen. Честно говоря, он скучноват. По сути его место — рядом с Golden Rose Paris #111, таким же нюдом «по умолчанию» или «за неимением лучшего». Но чёрт же возьми — просмотрев ещё раз все свои нюды, пришла к выводу, что среди них клонов нет! При том что если не смотреть на них все рядом, то кажется, что на руках «примерно то же самое».

Bell Glam Wear Nude #03

По характеристикам — это 8 из 10. Неплохой, но с оговорками. Текстура — крем, никакой тебе желейности. Ложится неплохо, но предыдущие были лучше. Bell Glam Wear Nude #03 может образовать наплывы у основания, в которых таятся пузыри. И так как я этих пузырей некоторое заметное количество словила, то пришлось изменить сушку — за долгое время я снова обратилась к Orly Sec'n Dry, который с ними отменно управляется.

Bell Glam Wear Nude #03

В один слой не укладывается — даже при том, что ногти, как обещала, спилены и довольно короткие. Первый слой имеет проплешины, второй всё выравнивает.

Bell Glam Wear Nude #03

Цвет не совпадает с кожей на руках — он темнее, «загарнее», что ли. Конфликта тоже не наблюдается. Но и эффекта рук манекена нет. Просто ногти, накрашенные в соответствии с гипотетическим дресс-кодом, которому я никогда не соответствовала и не буду.

Bell Glam Wear Nude #03

Ещё — то ли из-за длины ногтей «под мясо», то ли из-за свойств лака — прокрашенные торцы стёрлись довольно быстро, даже полдня не прошло. Но этого стоило ожидать, потому что при такой длине я неизбежно попадаю на кожу под ногтем, которая выходит за пределы подушечки пальца. Вроде свободного края ещё и нет, но и дальше пилить уже некуда.

Bell Glam Wear Nude #03
Состав пирога:
  • база — Bell Bio2 Hardener,
  • лак — Bell Glam Wear #417 — 2 слоя
  • топ — Orly Sec'n Dry.
Bell Glam Wear Nude #03

Не красоты ради, а истины для: мыльница показывает, что лак имеет более розовый тон, а кожа — более жёлтый. Особенно это заметно в сумерках, когда лак превращается чуть ли не в лиловый. Из-за условий освещения фото не удались, поверьте мне на слово. В общем, не так прост нюд оказался.


Кстати, хотела у вас поинтересоваться — что вы делаете с кожей под ногтями? Обрабатываете ремувером или не трогаете?

12 комментариев:

  1. красивый нюд! понравился! хотя нюды, не моя стихия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не могу назвать нюды своей стихией, но они мне не чужды))

      Удалить
  2. очень милый нюд)
    Пыль - героиня поста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пыль - то ещё чудовище! Эта кошка абсолютно вездесуща и летает по квартире, как пыль на ветру.

      Удалить
  3. Вкусный оттенок. Сгущенка вареная :-)
    С кожей ничего не делаю. Ремуверами вообще не пользуюсь. Но ногти неравномерно к коже приростают. Так что запил у меня с самого длинного ногтевого ложа идет и потом уже все остальные ровняю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже думаю, что мне надо пилить с самого длинного. По пропорциям это мизинец - но я привычно оставляю его на самый конец.

      Удалить
  4. я нюды люблю)
    шкурку под ногтями не трогаю, хотя растет высоко и из-за этого кажется что ногти довольно длинные, а на самом деле спилены в ноль, но единожды попробовав больше не хочу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично! Вроде б не проблема, когда чуть отрастают. Но на скалодром с такими, увы, не пойти!

      Удалить
  5. всё время порываюсь обработать кожицу под ногтем ремувером, т.к. местами оч сухая, колючая. но боюсь, что после обработки год "наращивания" ногтевого ложа пойдёт коту под хвост. аккуратно мягкой зубной щёткой прохожусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я у Лены Лениной встречала как раз, что кожа под ногтем - это дополнительная опора и один из способов удлинения самого ложа.

      Удалить
    2. да-да, за счёт неё у меня ложе удлинилось за год. но пока кожица эта прозрачная и грубая, т.е. живой полностью не заменилась. стараюсь осторожничать.

      Удалить
  6. Мне, как большому любителю нюдов, очень понравился этот лак и не показался скучным:)
    Я кожицу не трогаю, растет себе и ладно. А раньше, когда я ногти стригла, то и ее состригала.

    ОтветитьУдалить