пятница, 16 мая 2014 г.

Daily Claws: Orly Wishing Well

По возвращении домой меня ждала не только куча работы, но и одна маленькая, но долгожданная посылка от читательницы блога Ирины из Курска. Благодаря ей один — и совершенно неожиданный! — пункт из вишлиста превратился в реальный флакончик, а вскорости и в этот пост.

Orly Wishing Well

Orly Wishing Well — это очень-очень старый лак. Об этом свидетельствует не только чёрная крышечка, но и трёхзначный номер на донышке — даже лаки 2007 года уже обозначаются пятизначным кодом. Наверное, по возрасту он сопоставим с Dance 'Til Dawn, который до недавнего момента был самым старым орликом в коллекции.

Orly Wishing Well

А ещё на флакончике красуется фраза "with natural pearl", чего тоже уже давно не пишут.

Orly Wishing Well

И при всём этом лак — перламутровый! Настоящий, честный белый перламутр с фиолетово-розовым бликом, да ещё с частицами жемчуга. За одно это я его уже люблю. В моём вишлисте он красовался во флакончике серии для французского маникюра — что свидетельствует об относительно долгой жизни этого прекрасного оттенка в коллекции.

Orly Wishing Well

Флакончик был отпит где-то на 2/5,  лак слегка, самую малость загустел. Я не стала поначалу разбавлять, так как для полного покрытия, судя по тесту на типсе, требовалось три слоя — к чему делать ещё жиже? Сильной пузыристостью не страдает, хотя потом разбавленный лёг ещё лучше и с той же плотностью — так что страхи мои были напрасны. Как водится, следует соблюдать технику нанесения и не возить кистью по одному месту два раза — иначе подсыхающий лак скатывается или даёт резкие борозды.

Orly Wishing Well

Как все очень старые Orly, плохо сохнет в целом: кажется, что слои уже схватились, но покрытие долго остаётся мягким. Поэтому даже через 5 часов можно получить отпечатки от подушки. Я понаивничала и решила отделаться традиционным Sec'n Dry — в другой раз надо брать Seche Vite и не раздумывать.

Orly Wishing Well

Непрозрачного покрытия не даёт — даже после трёх слоёв виден край. Полосит приемлемо, применение топа ещё дополнительно «распускает» полосы от кисти, так что беда всех перламутров на этом образце как-то и не особо проявилась.

Orly Wishing Well
Состав пирога:
  • база — Orly Orlon Basecoat,
  • лак —  Orly Wishing Well  3 слоя,
  • топ — Orly Sec'n Dry + Sally Hansen Mega Shine.
Orly Wishing Well
Смотрю на этот экземпляр и думаю: а ведь сейчас таких просто не делают! Вот что хотите делают, а прозрачных нежных перламутров времён моей матушки уже и нет. Или я ошибаюсь?

12 комментариев:

  1. вот поэтому наверно я так неожиданно для себя прикупила весенний перловый бело-зеленоватый Guerlain, тоже захотелось такой текстуры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у люкса подобные вещи последнее время проскакивают, и то как-то единично. А вот мейнстрим как-то тему перламутров закопал))

      Удалить
  2. Какой нежный! Напоминает мне взбитый с сахаром яичный белок на булочках :)

    ОтветитьУдалить
  3. Не,ну лак для леди! Адски нежный и воздушный маникюр.
    я пока в перламутрах несильна, я их боюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не стоит бояться, они хорошие))

      Удалить
  4. Такой нежный:) придает ручкам ухоженность и холеный вид:))

    ОтветитьУдалить
  5. ого! в нашем городе тоже лакоманьяки водятся! внезапно)))

    ОтветитьУдалить
  6. У меня никогда не получается носить такие лаки, хотя я их обожаю, всегда ногти смотрятся отвратительно, точнее кутикула, хотя я ее за столько лет научилась обрезать идеально без единого мохра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня раньше было, что кутикула вроде ровно обрезана, но слишком глубоко, и на некоторых оттенках прямо светилась красным. Может быть, чуть-чуть поближе к краю её резать?

      Удалить