четверг, 22 мая 2014 г.

Daily Claws: Bell Glam Wear #417

К этому маникюру я морально готовилась, наверное, дня четыре. Потому что при выкраске на типс он повёл себя как то, что мы все ненавидим: полосатые перламутры в лучших традициях 90-х годов. Казалось бы, в чём проблема? Не надо покупать, и всё, меньше возни. Так нет же, так и тянет пожевать кактус и кого-нибудь покурощать, как говорил Карлсон. Домашние тигры все ручные до невозможности, так хоть лак...

Bell Glam Wear #417

Bell Glam Wear #417 оказался не таким страшным чёртом, как малюют ему подобных. И текстура у него, кстати, не совсем простой фрост: ещё насыпано мелкой золотой пыли, в которой попадаются частицы, видимые невооружённым глазом. Пыль придаёт оттенку теплоту и некоторый «дребезг», который на фото создаёт ощущение цифрового шума. Эх, тут бы макро... не, всё же пойду закажу себе колец, а то надо — а нету.

Bell Glam Wear #417

Впрочем, оная золотая пыль никак не влияет на текстуру и полосатость не убирает. Живёт своей жизнью.

Bell Glam Wear #417

За что мы не любим фросты? Ведь они же красивые, ну честно! В пузырьке так совсем волшебные!

Bell Glam Wear #417

Нет, не за полосы. А за то, как они ложатся. Вкривь и вкось, подчёркивая все неровности ногтевой пластины. Особо талантливый фрост способен напакостить даже на идеально полированном ногте. Даже при соблюдении техники.

Bell Glam Wear #417

И тут Bell Glam Wear #417 удивил меня несказанно. Да, на первом слое это было настоящее порно в стиле «сельпо»: даже при том, что кисть я вела ровно, у основания лак чуть ли не закудрявился, а общий вид был полосато-плешиво-сверкучий. Меня аж передёрнуло.

Bell Glam Wear #417

Как правило, первый слой задаёт тон, и если с ним не сложилось — то дальнейшие пляски с бубном ни к чему не приведут. Bell Glam Wear #417 оказался совершенно другим — на втором слое лёг почти полностью непрозрачно и существенно ровнее, а на третьем — вообще идеально. Фантастика! Как будто каждый слой лака выравнивает ноготь! Вообще впервые вижу такое.

Bell Glam Wear #417

И это при том, что ногти у меня не то что не полированные, а даже несколько волнисты у кутикулы. Но где тут это видно?

Bell Glam Wear #417

Лак немного подгустевает в процессе покраса и даёт мелкие пузырики — местами, на краю мазка, где слой толще. Обычно для фроста и перламутра это приговор. Но тут поверх этих пузыриков легли слои и скрыли их совсем!

Bell Glam Wear #417

Ещё одна удивительная вещь — этот лак «усаживается» на ногте и через пару часов выглядит гораздо лучше, чем свеженанесённый. Чтобы возможные пузыри между слоями не поднимались на поверхность, я воспользовалась Seche Vite — это самая быстрая сушка. Кстати, о сушках для фроста и перламутра тоже надо сказать отдельно. Они не должны растворять верхний слой лака! Потому что в этих текстурах важно не только нанесение самого лака, но и направление кисти, наносящей топ — хаотичные штрихи могут всё испортить.

Bell Glam Wear #417

После топа оставалось несколько бугорков-пузырьков, на которые я уже забила — не сильно заметны. Каково же было моё удивление, когда наутро я не нашла их вообще! Обычно сушка если давит пузыри, то или сразу, или никогда. А тут — постепенно и надёжно! Я уже и считать устала, сколько раз меня удивил этот лак! Да и полосатость — разве можно её тут воспринимать недостатком? По мне так она минимальна.

Bell Glam Wear #417

И вот итог: ровное жемчужное покрытие! Правда, требует ну очень аккуратных рук: у меня кутикула в полном порядке, но лишние блики пришлось подчистить — иначе на фото смотрится уже неряшливо. В жизни лак не такой требовательный и выглядит намного красивее и эффектнее — вам придётся поверить мне на слово, редко когда я пишу, что лак в жизни лучше — но сейчас это действительно так!

Состав пирога:
  • база — Bell Bio2 Hardener,
  • лак — Bell Glam Wear #417 — 2 слоя
  • топ — Seche Vite.
А у вас были лаки, которые вас удивили?

2 комментария: