пятница, 23 мая 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: снова петуния

Bell Glam Wear #011 + #409


Я снова повторяюсь: цветовая тема дуэта розового и фиолетового уже имела место быть в исполнении двкх весенних орликов. Но сейчас, как мне кажется, при более чистых оттенках сходство гораздо большее.

Bell Glam Wear #011 + #409

Имелось в виду вот это (картинки отсюда и отсюда):

http://ogorodsadovod.com/entry/1318-kak-ukhazhivat-za-rassadoi-petunii

И вот как такое выглядит на ногтях:

Bell Glam Wear #011 + #409

К сожалению, в ближней округе петуний не нашлось — ни по балконам, ни по газонам, а нашлись фиалки. Ну что ж, тоже наша тема, фиолетовая.

Bell Glam Wear #011 + #409

Вот так моя мыльница видит эти оттенки на солнце. Розовый Bell Glam Wear #409 превращается в неон!

Bell Glam Wear #011 + #409

А так — в тени. Так маникюр выглядит большую часть времени.

Bell Glam Wear #011 + #409

К сожалению, общий вид приходится фотографировать именно мыльницей, так как на большой камере предельная точка фокусировки объектива — полметра. Я, конечно, могу вытянуть руку настолько — но напряжённые пальцы испортят всю картину. Так что приходится сочетать. Не со всеми цветами мальница справляется, но тут не наврала.


Теперь от характеристиках обоих лаков. Bell Glam Wear #011 и #409 тут асболютно одинаковы: текстура крем-желе без вкраплений и шиммера. На финише оба смотрятся кремом, но ложатся слегка прозрачно и в жизни выглядят более воздушно, чем обычные кремы. Фиолетовый #011 даже слегка просвечивает в два слоя, но это заметно только под лампой, так что можно пренебречь. Я красила вечером и хотела было нанести третий слой, но передумала — и днём он выглядит вполне нормально.

Bell Glam Wear #011 + #409

Bell Glam Wear #011 — один из самых чистых фиолетовых цветов, если такое можно применить к самому сложному цвету спектра. Он ровно посредине между красным и синим — более яркие фиолетовые обычно тяготеют к синему. Очень люблю эти оттенки... покупать, но носить соло почему-то скучно: как представлю все 10 своих ногтей, покрытых фиолетовым кремом, так и передумываю — и подбираю кого-нибудь в пару.

На этом фото цвет лака передан наиболее достоверно:

Bell Glam Wear #011 + #409

Bell Glam Wear #0409 — прелестный розовый на грани фуксии. Очень люблю такие оттенки и могу носить вечно. Но только на ногтях!

Bell Glam Wear #011 + #409

Текстура, послушность, хорошая, как и полагается для лаков с желейными свойствами, способность разравниваться — всё как у фиолетового собрата. Кстати, сохнут они не то чтобы быстро — с умеренной скоростью. Могут немного пузырить — если пожадничать со слоем. Словила несколько пузырей на некоторых ногтях, поэтому для беспоблемных использовала сушку Sally Hansen Insta-Dri, а для тех, кто попузырился — Diamond Flash. Оказывается, она тоже убивает пузыри! Здорово!

Bell Glam Wear #011 + #409
Формула маникюра — 5+5, на правой руке цвета поменяла местами.
Состав пирога:
  • база — Bell Bio2 Hardener,
  • лак — Bell Glam Wear #011 и #409 — 2 слоя
  • топ — Sally Hansen Insta-Dri и Diamond Flash.
А ещё я совершила маникюрное преступлеие аккурат перед покрасом. Подломились ногти на больших пальцах (а нефига ковырять всякое!), и пришлось их спилить. Остальные было жалко! Не то чтобы очень переживаю из-за длины, но сам процесс пилёжки ногтей любой, даже очень деликатной пилкой, мне неприятен. На фото вы можете наблюдать преступление во всей красе:

Bell Glam Wear #011 + #409

Знаю, что так делать нельзя, и сегодня же расстанусь с 1,5 мм на восьми остальных. Конечно, если бы сломались другие ногти, то были б спилены все. Ну ничего. Ногти не зубы, отрастут.

А вы так делаете?

14 комментариев:

  1. какие красавчики! хорошо в дуэте смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Дуэт просто потрясающий, да и сами цвета очень красивые!
    У меня, кстати, на больших всегда немного короче, чем на остальных, но так спиливаю специально, иначе получается какая дисгармония в пропорциях, если сделать одинаково.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все ногти подпиливаю в пропорции - по крайней мере, стараюсь. А вот на больших как раз предпочитаю оставлять побольше - там самое короткое ложе.

      Удалить
  3. Очень красивые фотографии с цветами получились :)
    А на счёт преступления... простите, не удержалась :D
    http://ru.picjoke.net/process.php?clipart_id=892&date=2014-05-23&picname=2-ru-f41bf6456a90cc9715e55ac812c707ab.jpg
    P.S. а в чёрно-белом варианте, оказывается, Ваши руки ещё красивей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смешная штука какая, здорово!

      Удалить
  4. действительно, петунии получились) замечательные оттенки, яркие, живые

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивое и гармоничное сочетание!

    ОтветитьУдалить
  6. смотрю-смотрю... теперь тоже захотелось розовых ногтей!

    ОтветитьУдалить
  7. Розовый очень клевый:)
    А такие преступления с ногтем большого пальца бывают, но, если другой какой-то ноготь, то пилю, хоть и терпеть не могу этот процесс:)

    ОтветитьУдалить