вторник, 20 мая 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: немного винограда в конце мая

 Bell Air Flow #711 + Orly Grape Glitz


Раз пошла такая пьянка, то надо сюда перетащить прошлогодний пост из нейлру про ещё один Bell. Тоже приятная штука, не без сюрпризов, коненчо, но когда я собирала пузырьки на продажу, этот всё-таки остался сидеть дома. Не отдам!

 Bell Air Flow #711 + Orly Grape Glitz



Пузырёк привлёк меня не только цветом лака и переливами шиммера (на который я, правда, не сильно рассчитывала и оказалась права), но и дизайном. Прозрачный колпачок, в который заключён цилиндр держателя кисточки, прекрасно рифмуется со стеклом флакона. В общем, за дизайн – пятёрка! Правда, в процессе использования этот колпачок сворачивается набок – я не видела ещё ни одного несъёмного квадрата, которому бы не «свернуло шею» при затягивании. Ну да это всё уже дома на столе, а вот в магазине на полке он так и просится: «Купи меня, я красивый!» Ну и категорически не рекомендуется заляпывать его лаком – восстановлению не подлежит. Кстати, в магазине колпачок был варварски заклеен стикером с названием и составом. На самом флаконе номера цвета нет – так что пришлось записать в книжечку, дабы не забыть, с чем именно имеем дело. Кстати, лайфхак: следы злостных липучих стикеров с таких нежных поверхностей удаляются ваткой с маслом. 

 Bell Air Flow #711

Читаем дальше. На пузе написано "Air Flow" (на стикере – «дышащее покрытие») и "Lotus Effect". Вот о чём думали создатели, рисуя на пузырьке пузыри? Впрочем, они честны – лак действительно пузырит. Наверное, дышит так. Но мне не привыкать – придушила его топом. Впрочем, я ожидала чего-либо подобного после моего опыта с «киселём» #411 – он тогда пошёл пузырями, которые топом хоть и уложились в ровную поверхность, но были видны при рассматривании. Впрочем, трудно найти лак, который на мне не «дышит». Я давно смирилась и нашла решение.
 Bell Air Flow #711

Lotus effect, видимо, заключался в растворении видимого в пузырьке шиммера. Он практически не заметен на ногтях. Однако работает на краю блика, придавая ему синеву, и при ближайшем рассмотрении на свету тоже виден.

 Bell Air Flow #711

Текстура приятная кремовая, пигментация вроде бы и хорошая, но под лампой в два слоя местами лак просвечивает. С ним три наносить не захотелось – из-за пузырей. Они, конечно, успешно и бесследно убились топом, но вид «минного поля» после высыхания очередного слоя был слегка пугающим. Сохнет быстро, глянцево. Если б не пузырчатость, то и без топа вполне хорош.

 Bell Air Flow #711

Кисточка прекрасна. Моя любимая ширина! Красит практически сама – коррекции потребовалось минимум, и то в основном по боковым валикам – мне важно прокрыть ноготь полностью, иногда заливаю лишнего.

 Bell Air Flow #711

Цвет, как говорили у нас в художке, глухой. Плотный, пыльный, и ровно посредине между синим и красным. При искусственном освещении он мне больше нравится в пузырьке, чем на себе, и кажется, что придаёт красноту кутикуле. Неожиданный эффект от цвета, который сложно в этом заподозрить. Зубом клянусь, на данный момент у меня кутикула спокойна, как море в штиль! Наверное, на белоснежках этот оттенок смотрится лучше. Тем не менее, стирать его сразу не хочется – что-то в нём есть.

 Bell Air Flow #711

Стойкость. Не собираюсь носить дольше двух дней. Прокрашенные торцы слегка обтираются, но по опыту, до завтрашнего вечера покрытие проживёт в носибельном виде.

 Bell Air Flow #711

Коротко о главном. Обычно не люблю проставлять оценки, но тут захотелось. Итак:
  • Дизайн – 5. Не люкс, но в своей категории твёрдая пятёрка.
  • Цвет – 4.
  • Кисточка – 5.
  • Пигментация – 3.
  •  Текстура – без пузырей была б 4, а так  2+.

 Bell Air Flow #711

На этом содержательная часть исторического поста закончена, и назавтра после написания я покрыла пару ногтей на обеих руках загадочным Orly Grape Glitz.

 Bell Air Flow #711 + Orly Grape Glitz

Соло его носить невозможно — он дико прозрачный, какой-то цвет получается только на четвёртом слое. А вот как топ — прямо что доктор прописал! На среднем два слоя, на безымянном — один.

 Bell Air Flow #711 + Orly Grape Glitz

Рецепт пирога:
  • база Cary Mayson риджфиллер,
  • лакBell Air Flow #711два слоя, Orly Grape Glitz — 1-2 слоя,
  • топ  Orly Magnifique.
Эх, я бы ещё потестила серию Air Flow — по состоянию на сегодня лаки Bell меня прекрасно слушаются. Да только больше не видела подобных лаков. А вам не попадались?

6 комментариев:

  1. Спасибо за лайфхак со стикерами. А то порой не сфотографироваться с флаконом. А вы, кстати, не придумали что делать со стикерами катрис? Помню вы жаловались. У меня та же беда.
    Bell очень красивого цвета и такой блестящий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катрисов у меня теперь осталось не так уж много. Пусть помаринуются, посмотрим, что будет. Если совсем порно, то оторву и напишу номер на донышке.

      Удалить
  2. Ух, какое сочетание получилось! Класс!

    ОтветитьУдалить
  3. вот я обожаю со стороны любоваться такими оттенками, а на моих руках с ними не то что кутикула выглядит красной, а фсе руки как у .. не знаю с чем сравнить поприличнее ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это большая проблема - когда цвет нравится, а носить невозможно.

      Удалить