среда, 18 ноября 2015 г.

Daily Claws: Avon Gunmetal

Тёмный графитовый шиммер — не сказать чтобы очень оригинальный оттенок. И по последним временам — совершенно не актуальный.

Avon Gunmetal

Что вам может сразу не понравиться — всё-таки три слоя. Моя перестраховка, и тем не менее. Хотя, несмотря на свой возраст, он, видимо, и в употреблении-то не был, поэтому первично-жидкий. Немного подвыдохнется и будет плотнее.

Avon Gunmetal

Однозначный плюс Avon Gunmetal — его полная неприхотливость. Хотя я уже давно крашу такие лаки ровно и задерживая дыхание, но если бы были проблемы — то вылезли бы полосатостью, пусть и идеально-параллельной. Однако по высыхании все штрихи исчезают, и остаётся ровная, приятная шиммерная зернистость.

Avon Gunmetal

Это слегка досадно, но в современной линейке лаков Avon подобного оттенка нет. Avon Gel Finish Sterling грубее, зернистее и светлее. А Avon Gunmetal — самая что ни на есть крошка от заточки карандаша Koh-i-noor 2T. Да, твёрдость приличная — лак хорошо «встаёт» и не мнётся, не трётся — носи не хочу! Жаль только, что всё равно на моих ногтях ему отведены сутки. Ибо нефиг, очередь поджимает.

Avon Gunmetal

С чем едят:

Avon Gunmetal

Всё-таки шиммер, не металлик. Вообще я от текстурной классификации слегка плыву умом и не всегда могу объяснть, где граница, к примеру, шиммера и металлика. Или фроста и перламутра. А вы как определяете?

15 комментариев:

  1. Ой, давно забила на эти классификации, особенно после засады с текстурой стекло. Зла на многих, за неоправдавшиеся ожидания))
    У меня стоял похожий оттенок, да так и уехал неопробованным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со стеклом вообще много придуманного. Выдают желаемое за действительное.

      Удалить
  2. Если полоски есть, значит - металлик) Если нет - шиммер)) С фростом/перламутром сложнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм. У меня фрост в классификации - это как раз с полосками.

      Удалить
  3. Металлик для меня должен напоминать фольгу, хоть в какой-то мере. Трудно тоже формализовать свои ощущения, возможно, важна однородность цвета, чтобы никаких крапин не выделялось. И частички должны быть очень мелкими. Фрост, если честно, вообще не определяю, думала, что это синоним перламутра. Потому что наш исконный перламутр - это совсем не то же самое, что perl или как там называются жемчужные лаки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну фольга - это фольга, а металлик - это дугое. Надо наковырять типичных представителей, всё-таки..

      Удалить
    2. для меня фольга - это квинтессенция металлических свойств : )) идеал. все, что хуже, но из той же оперы - это металлик : ))

      Удалить
  4. ну блин... лак либо нравится, либо нет - классификация идёт на фиг)))

    ОтветитьУдалить
  5. Красивый графит.
    С основными классификациями могу разобраться и объяснить, как то -- крем, стекло, глиттер, лак с шиммером/глиттером, фольга, а другое, не столь однозначное, уже путаница. Замша/сатин, например, раньше мне казалось, что с лёгкостью во всём этом ориентируюсь, сейчас же сомневаюсь. Поэтому просто крашу и радуюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замша - это тупо матовый шиммер)) Но замшей звать приятнее, да.

      Удалить
  6. Я вообще слово "фрост" узнала от вас и стала думать, что белый и светло-розовый - это перламутр, а тёмные перламутры - это фросты. Вот как всё сложно, оказывается )
    Металлики мне вообще кажутся металликами, только если они "металлического" цвета - серебряные, золотые, бронзовые. Про остальные я думаю, что это шиммеры )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, фрост - эт вполне конкретная полосатистая текстура. Мелкий помол частиц, большая концентрация, неравномерное распределение.

      Удалить
  7. Думала, что фрост - это красивое название перламутра))) не отличаю.
    Стекло и желе и креле - не отличаю, на фиг всё.... Эти минимальные различия в плотности... Металлик - просто то, что ассоциируется с блеском металла, не важно, какого цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас частенько фрост зовут перламутром, но для меня всё-таки разница очевидна.

      Удалить