вторник, 17 ноября 2015 г.

Daily Claws: Nice View Gel Formula 3D

Заглавная картинка как бы говорит нам, что свежая кандидатура на номинацию «шЛак года» оставит всех своих конкурентов позади.


Это такой традиционный ашанлак, который, по счастью, покупала я не я, а сестра. Ей, в сущности, нравится. Опробовать его взяла после фотографии в инсте — там он смотрелся очень даже завлекательно.

Этот лачок наглядно демонстрирует разницу между понятиями «бюджетность» и «дешёвка». Он — стопроцентная дешёвка с почти максимальным количеством признаков.

Я — против импортозамещения в лаковом мире. Что бы ни делал наш отечественный лакопроизводитель, нет ему прощения! Даже всеми любимым «дэнсикам»: если сложить на одну чашу весов их лучшие произведения, а на другую — шлачный шлак, то первые подлетят в небо, как в цирке, когда на трамплин прыгают трое богатырей, чтобы с другого конца запустить гимнаста в воздух.

Сей, с позволения сказать, продукт произведён ООО «Техно-Косметикс» (что бы эта фигня значила? мне сразу приходят на ум развалы с стеклоомывайкой в пятилитровых баклажках вдоль дорог и автомаслами сомнительного качества), адресом значится el culo del mundo, где приличные люди встречаются только пьяными — город Пущино. улица Строителей, 6. В составе значится толуол.

Возьмём дизайн, которого по сути нет. Зашарканные серебристые колечки и буковки. Тупой набор шрифтов. Идиотская форма флакона — и если вы будете говорить, что во времена наших бабушек это был огого какой продвинутый дизайн, я с вами не соглашусь. Посмотрите рекламу того же Cutex 80-х годов — формы иные, чем сегодня, но согласованность деталей и пропорций имеется.

О названии можно писать картину: сидит малограмотный менеджер, смотрит в программу-переводчик и придумывает название «шоб было как у людей». Потому что если в уходовой косметике у нас продукт может иметь русское имя — да даже должен, то надпись на фасаде пузырька «лак для ногтей» сразу относит его в самую нижнюю категорию, какого бы качества ни был сам лак, как бы хорош ни был дизайн и даже шрифт. Практически на рефлекторном уровне. Так вот. Сидит, значит, этот малограмотный менеджер, который путсает -тся и -ться, а если это менеджерица, то в её лексиконе явно есть слово «ферично», которое она вставляет к месту и не к месту... впрочем, мода на это слово уже отцвела, равно как и на демотиваторы с манулами — и ищет в словаре перевод слова «вид». Нашёл. Или нашла. И так как этот класс людей работает строго на ассоциациях первого порядка, никогда не проверяет данные, не идёт дальше второго шага и, соответственно, верит всему, что говорят по первому каналу, ему даже невдомёк, что view хотя и значит «вид», но вид из окна, вид на улицу и тому подобные значения. Что «вид» в значении «образ» — это look, и уж кому как не создателю бьюти-продукта знать об этом! Но так как названный бьюти-продукт выпускается в одном портфеле с дешёвой жидкостью для мытья посуды и рыльно-мыльным ассортиментом для тех, чья вершина карьеры — начальник местного паспортного стола, то создатели сего, с позволения сказать, бренда так же далеки от индустрии красоты, как кирпич на стройке. Они единственное что знают — бабы ногти красют, бабы лачок купят.

И бабы покупают, потому что баловство же ногти красить, но дёшево, а поэтому вроде как перед мужем не стыдно, что на фигню потратилась. Да почти и не потратилась, Вась! Вон даже на сигареты тебе осталось.

Лакоманки тоже иногда с удовольствием роются в таком низкобюджетном шлаке в надежде отыскать жемчуг в навозе. В большинстве случаев всё-таки приходится иметь дело с навозом.

Что самое странное, по первому мазку лак мне даже понравился. Во-первых, кисть у него во многом похожа на Avon — некрупная, плоская, даже почти ровно срезанная. Лак с первого слоя кроет непрозрачно и по сути является однослойником, а микроглиттерная текстура прощает даже не очень аккуратное нанесение. Слегка густоват, но мне удалось даже с первого раза прорисовать полукруг. Сестра предупредила, что под топом он меняется, поэтому на указательном и мизинце я остановилась на одном слое.

Толуол, за который так не любят Seche Vite, этому лаку не помогает быстро сохнуть. Один слой был мягковат, но, по счастью, у меня на это есть Christina Fitzgerald Fast — единственная работающая капельно-масляная сушка.

На среднем и безымянном я нанесла два слоя и покрыла топом. Если кто помнит, в советские годы были химические карандаши, которые, если их намочить, писали фиолетовым. Так вот это то же самое! Хорошо, что я взяла расходный Orly Sec'n Dry, уже несший на себе следы общения с красными лаками. Потому что после шести ногтей бедный топ выглядел уже вот так:


И мало того, сам цвет этот, химически-фиолетовый, проявляется наплывами, ползёт под кистью и вообще выглядит довольно отвратно. Фотографии его даже чуть облагородили.


При этом исходный стальной цвет вполне хорош, но подлым образом не хочет отверждаться. Я не знаю, сколько моя сестра ходит с растопыренными пальцами — она вообще носит лаки без топа.


Orly Sec'n Dry, несмотря на свою грубую сущность, не удалось высушить два слоя — за ночь фиолетовые ногти немного помялись, и утром я сняла покрытие. Стало намного легче, потому что хоть я и пофигист последнее время, ходить с таким нейл-позором было просто противно.


Ну и разумеется, что несмотря на INM Milky Bond, который призван защищать пластину от пигмента, ногти мои после смывания были чуть фиолетовыми. А вокруг всё было в липком шиммере.

Даже именного тега у этого, с позволения сказать, бренда не будет. Не заслужил.

А где у вас проходит граница между бюджетным и дешёвкой?

12 комментариев:

  1. Эта грань настолько тонка, что ее очень трудно определить, но попробую. На примере конкретно этого экземпляра, мое мнение таково, что я бы вряд ли на него обратила свой взор, уж больно упаковка непрезентабельная. Ну вот, значит граница как раз таки пролегает где-то между внешним видом упаковки и уж потом содержимым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я-то его брала у сестры, а её фото было без флакона. Если б знакоство началось с упаковки, то тоже бы на ней и закончилось - не в последнюю очередь из-за безграмотного названия.

      Удалить
  2. Цвет во флакончике выглядит интересно, но упаковка вот прям отталкивающая. Я конечно не выбираю лаки по принципу флакона, но вот такие странные дизайны вызывают отторжение.
    и я не любитель перламутров и иже с ними, так что для меня психологически они дешевки, даже будь это шанель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Накрасить что ли перламутром)) кстати, напомнили мне - давно не было!

      Удалить
    2. Хотела уже вас попросить об этом )) Кстати, я знаю, что вы не любительница люкса, но, может, знаете, почему Chanel Attraction никому не нравится? Где-то писали, что в ИДБ он годами валяется, ненужный.

      Удалить
    3. Почему? Потому же, что и Dior Lady - никто не умеет их готовить. Перламутр требует твёрдой руки и безупречной поверхности.

      Удалить
  3. У меня есть какое-то отторжение на уровне упаковки, да, незначительное, должна признаться. Но у меня с этим всё решено, я просто не выхожу за круг тех бюджетных марок, которые уже имеются, это голдены, катрис, ева, нэйллуки, эссенс.
    А про безграмотность! О, это боль. Сегодня вот ходили в кино, фильм шёл с субтитрами, и в них (дело происходит в Афганистане) местных жителей упорно называли "паштуны", в то время как во всех доступных источниках "пуштуны"... Ну вот как так то?! И это не заштатный безграмотный пиарщик, это субтитры в фильме, в который вложено много денег и труда. Печально, однако.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже саымй разбюджетнейший голден роуз не выглядит настолько дёшево. Да, сообразно нише, занимаемой маркой, но всё-такиграмотно и правильно сработанная упаковка. А тут - Вася на окладе в 10 тысяч рублей и владение корелом...

      Удалить
  4. с учётом того, что я в принципе не пользуюсь люксом и профом балуюсь крайне редко, могу только сказать, что на такой шлак я ещё не разу не натыкалась. энное количество Жанмишелей в моей коробке ведут себя образцово и оставляют приятные воспоминания.
    дешёвка - это то, что выпустили от нечего делать, "шобы было".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на жанмишелей у меня свой зуб - в основном за то, что флакон у орлей стырили.

      Удалить
    2. Подписываюсь к Жанмишелям, по крайней мере ответственные за закуп пигментов и колористику, получают твердую 4 в таком сегменте :)

      Удалить
  5. Покупала в Равшане некоторое количество дешевок, но смотрела на составы и качество флаконов. Этой же конторы есть другая версия красящей жути: в приличных флаконах и без толуола (нюхала, запах стандартного фабилловского 5-фри состава); брала только из-за подходящих для стемпинга плотных металликов. Впрочем, не хуже окрасил башку штампа безобразно приличный фиолЭтовый LeChat, будто пастой от шариковой ручки.

    Что самое смешное, примерно по тем же ценам есть вполне приличные бюджетки вроде Феннелей с Платинумами и прочих Сильван, а там и мультихромы попадаются, и недешевые мика-пигменты, и текстурники, да и палитры в целом вкусные, флаконы без понтов самые простые, которыми инди вроде Ингландов не брезгуют. Хотя с Платинумами и Ангелами все и так ясно - Платек, Аурелия, сырье всегда с Фабиллы, вот это все. *У нас просто почти все это есть в паре оптовок по очень вкусным ценам и в ассортименте*

    Третья категория - это какой-то подозрительно дорогой бюджетник, в сотку ценой, который встречается в Магниткосметиках и Альпари. Флакон стандартный четырехгранный, но уже с отдающими колхозом наворотами в дизайне этикетки. Оч понравился чистейший синий желеистый крем, попросила показать. По составу ничего криминального, а как флакон открыла, так чуть не померла на месте. Хоть анонимки в роспотребнадзор строчи по поводу расхождения состава с этикеткой. Вот где-то в этом месте черта между бюджетником и дешевкой, кажется, прошла.
    Психотравма на пол-жизни... вру! У Ев мозаично-ривгошевских точно такой же цвет вышел в сезонке, так что теперь сижу довольная и радостно запиливаю франкены :)

    ОтветитьУдалить