среда, 4 сентября 2013 г.

Рецепты вкусного маникюра: totally… fail!

Boots №7 Totally Teal + Revlon #034 Totally Toffee

Дикая птица обломинго, в отличие от всяких там журавлей, гусей-лебедей и прочей пернатой братии, отнюдь не перелётная. С каким бы удовольствием отправить её на йух! Ан нет, зимовать остаётся.

Boots №7 Totally Teal + Revlon #034 Totally Toffee

В паре эти двое пузырьков смотрелись очень неплохо. Я даже не сразу осознала, что имена у них похожие — Revlon Totally Toffee и Boots №7 Totally Teal. Но у Boots хитрый флакон — в дневном освещении отливает медью. Видите всполохи? Это не расслоение пигмента — это преломление света в глубине стекла! Оно-то и сбило меня с толку: по дну стекло кажется абсолютно бесцветным, но неуловимый оттенок как-то больше объединяет эти два лака, пока они стоят рядом в пузырьках — а на ногтях получается... ну, скажем, неоднозначно. Быть бы тилу цветом помягче да потеплее, или белил капельку... Формула маникюра — 5+5, на правой руке цвета поменялись местами.

Boots №7 Totally Teal + Revlon #034 Totally Toffee

Boots — английский drugstore brand. Смотрю на его упаковку и думаю, что всем бы drugstore такое оформление — люксам на зависть эти сдержанные лекальные линии флакончика, тёмный в красноту хром крышечки и гордая надпись № 7 гротескным, но при том изысканным шрифтом.

Boots №7 Totally Teal + Revlon #034 Totally Toffee

Лак обладает широкой кистью со скруглённым срезом — как раз за такую кисть я не люблю Catrice. Но тут она оказалась удобнее — то ли из-за более длинной палочки, то ли колпачок более ухватистый, то ли и то, и другое. Крем-желе, ложится тонко и уверенно. Почему-то на левой руке потребовалось три слоя — как-то даже слишком тонко я их накладывала. Удивила лёгкость коррекции: легко правится простым фломастером-корректором, следов на коже не оставляет вообще. Хотя такие цвета любят запятнать всё вокруг. Сохнет быстро, блестяще — но всё равно был залит Sally Hansen Insta-Dri, потому что впереди подушка с одеялом, мало ли что.

Boots №7 Totally Teal + Revlon #034 Totally Toffee

С Revlon Totally Toffee я обрадовалась прекрасной тонкой и упругой кисточке — похоже, даже удобнее, чем мои любимые Orly, и широкому горлышку флакона. Но радовалась недолго. Лак злостно пузырил. Просто газировка. Сушка Revlon 960 пузыри не прибила — просто чуть пригладила, но видны были бугры по всему ногтю. Сначала я подумала, что это конфликт с базой El Corazon Fast Help. Перекрасила на голый ноготь. Та же картина. Перекрасила ещё раз, покрыла Sec’n’Dry. Пузыри исчезли, но остались заметные борозды от кисти. Покрыла Sally Hansen Mega Shine. Борозды никуда не делись. Параллельно на мизинце применила снова сушку Revlon 960. Бестолку. Sally Hansen Insta-Dri наносить не стала, так как у неё с пузырями разговор тоже неинтересный — они всплывают на поверхность в виде плоских бляшек.

Boots №7 Totally Teal + Revlon #034 Totally Toffee

Сушка Revlon 960 — отдельная песня. На флакончике обещают за 30 секунд всё высушить. Смазав через 5 минут лёгким движением фрагмент на одном пальце, я подумала, что это база не даёт просохнуть. Но без базы было ровно то же самое — сушка марки Revlon не желает высушивать лак марки Revlon! 10 минут, 15 минут — сверху сухо и гладко, а внутри всё сырое и движется. Положительных моментов два: прекрасный блеск и нет следов от кисти, и отличное разравнивание — только если не смазан слишком большой кусок, повреждения до 1,5 мм как будто сами затягиваются и выравниваются. Очень удобное свойство, если правишь палочкой затёкший лак у кутикулы или валиков: нет следов сдвинутого лака. Но пузыри она не убивает вообще. Сначала кажется, что всё хорошо, а потом поверхность просыхает, и на ней проступают бугры. Мерзость. В качестве последнего аргумента Toffee был залит семью каплями разбавителя. Кисточка у него, конечно, прекрасная, но даже слишком — я не почувствовала, что лак густой. Хотя ложился он и правда как густой. Надо сказать, помогло наполовину. И как я ни старалась делать слои тонкими и просушивать их — лак пузырил гейзером. В конце концов на помощь пришёл Seche Vite — пузыри сдохли. Правда, остались некоторые борозды. Чуть меньшие, чем от Sec’n’Dry. Этой манипуляции подверглись указательный и мизинец на левой руке, остальные обладатели Totally Toffee остались под сушкой Revlon 960 со всеми вытекающими. Чёрт с ними, не могу больше.

Boots №7 Totally Teal + Revlon #034 Totally Toffee

Какова же мораль сей басни? Боюсь, что никакова, потому что у меня ещё 4 лака Revlon, в которых конь не валялся. И два из них — фросты-перламутры. Уж если они запузырят, впору вешаться. А подбирались они долго и с любовью...

Boots №7 Totally Teal + Revlon #034 Totally Toffee

Есть мысль, что во всём виноваты настольная лампа и форточка... но ещё не зима, а зимой у меня не будет другой возможности красить ногти кроме как под лампой. И ещё батареи включат. Нет, это в самом деле невыносимо и непостижимо моему уму. Что делать, куда деваться?

11 комментариев:

  1. А Вы знаете, из всех лаков Ревлон единственный, с которым мне удалось подружиться, это Vixen (570), текстура у него крем-желе. Все остальные безбожно пузырят - это их характерная черта, будь то чистый крем (у меня 270 Cherries In The Snow), будь то шиммерный крем (044 Blue Lagoon). Причем я помню, что лаки Ревлон были пакостными еще до их массового исчезновения с наших прилавков в начале 2000х годов. Сейчас Летуали стали выставлять Ревлон серии Colorstay, я цветные лаки пока не покупала - не зацепили цвета, но купила базу и топ Колорстэй. Один раз использовала (но не с лаком Ревлон) - и мне понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сушка ревлон да, неоднозначная штука. Я не спец особо, но до нее у меня была только ева глас шайн. И начитавшись у многих блогеров что они используют ревлон тоже решила купить. Мне кажется ева мне сильно испортила ногти, хотя бетонировала все на ура! Маникюр всегда делаю на ночь и мне важно быстро высохнуть. А вот с ревлоном постоянно просыпаюсь со следами подушки на ногтях. С Кико даже не пробуйте ее. пробовала 10 шт. и шт 8 точно не просушила. Но зато мне кажется она более щадящая к ногтям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут всё просто и логично - чем круче сушит лак, тем жёстче сушит ногти. И с пузырями, как я поняла, та же история: когда Seche чуть подрастворяет верхний слой лака, заравнивая его и быстро высыхая, пузыри не успевают всплыть на поверхность, а с "мягкотелой" Revlon пузырям есть когда переместиться вверх, пока она высыхает.

      Удалить
  3. Дуэт интересный получился, я бы даже сказала - очень необычный. И если я к коричневатым равнодушна, то вот этот красивый и глубокий цвет Бутса меня покорил!

    Интересно про Ревлон, у меня три Ревлона, но все глиттеры, пузырят они там или нет, особо не видно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Boots звезда этого маникюра. И упаковка! Флакончик из рук выпускать не хочется.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да, люблю его и обожаю. Хочу ещё бутсов)))

      Удалить
  5. красивый цвет у зеленки :) а вот насчет №7 имею отличное мнение: хоть и фарма-бренд, но все же он в последнее время все увереннее близится к премиум сегменту (ну или хотя бы верхней планке масс-маркета), по крайней мере по ценовой политике - 6 фунтов за бутыль лака в аптеке не каждый будет готов отдать без пинка. хотя качество и ничего так. но мне скучно всегда у их стенда с лаками. от слова совсем. и даже бутылек не спасает.
    а вот ревлоны, хоть их у меня мало и крашу раз в пятилетку ими - не замечала за ними пузырчатости. а вот то, что все мои нюдовые кремы покрываются налетом талька - даже на ромашке под слоем топа - это 100%!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да, по упаковке и стоимости №7 явно пытается дотянуться до №5)))
      А наблюдение про нюдовые кремы - это только Ревлон так себя ведёт или все вообще? Я такого эффекта ни за кем не замечала, с трудом представляю, как он выглядит.

      Удалить
    2. ну на руках - нет, все же руки моем, туда-сюда. а вот ромашки выпускают, как шоколад при хранении в холодильнике, белый налет талька (или чего-то порошкового). покрыла их топом - все равно со временем выпустили опять. почему - не пойму. но только один еще лак так себя повел за все время хранения. но его уже не выпускают, так что неактуально.

      Удалить