суббота, 7 сентября 2013 г.

Daily Claws: IsaDora #610 Bare Fudge

Это мой педикюрный лак номер один. И, кажется, первый случай, когда один оттенок одновременно на всех 20 ногтях.

IsaDora #610 Bare Fudge

Однако ограничусь фотографией только пяти верхних левых — педикюр был на скорую ногу руку и несколько крив. Как-нибудь в другой раз.

IsaDora #610 Bare Fudge

IsaDora Bare Fudge — единственный лак в коллекции, который я самолично ополовинила. Хотя было б что половинить — жалкие 6 миллилитров! У него есть очень важное свойство, благодаря которому он живёт у меня на ногах часто и подолгу — быстрая отверждамость. Он не просто хорошо сохнет — покрытие становится твёрдым и действительно никуда не уползает, что нередко случается с другими лаками в закрытой обуви, особенно на больших пальцах. Этот лак прекрасно выдерживает трение и давление, хотя сам цвет на ногах мне нравится гораздо меньше, чем на руках.

IsaDora #610 Bare Fudge

А вот на руках он у меня впервые, и я теперь знаю, что у него всё-таки узкая специализация, и следующие разы он всё равно будет жить ниже плинтуса. Догадайтесь, почему? Подсказка написана на крышечке. Да-да, моя вечная беда — широкие кисти. И в данном случае не потому, что я не вижу, что происходит под кистью — эта всё-таки достаточно ровная и аккуратная, и на коротких ногтях почти идеальна. Но на моей длине этой кисти элементарно не хватает лака до конца! В том числе и из-за того, что он довольно быстро схватывается и перестаёт течь, склеивая кисточку к концу мазка. Первый слой я даже «в два этажа» красила: сначала насколько хватит, а потом в пузырёк за добавкой — и докрашивала ноготь от середины до края. На втором, уже не церемонясь, просто не обтирала кисточку о горло флакона, а использовала её скорее как лопатку, просто накладывая и распределяя лак. Труда добавляло ещё выловить сам лак в ополовиненном флаконе. Что характерно, при всех этих издевательствах он не пошёл на мне пузырями! К такой формуле ещё бы и кисточку правильную — цены б не было!

IsaDora #610 Bare Fudge

Сохнет быстро, но не из тех, которые можно «надеть и выходить» — ложится бугристо, поэтому ему нужно время «усесться» на ногтях. При ближайшем рассмотрении видно, что в лаке есть различимый глазом мелкий порошок чуть темнее основного тона — почти шиммер, поэтому долго возить кисточкой с топом не рекомендуется — дымная вуаль может собраться полосами. В общем, загадочный оттенок. Даже кошки заинтересовались.

IsaDora #610 Bare Fudge

Цвет — это новая тысяча моих сожалений. На руках он смотрится гораздо лучше, чем на ногах — там выглядит грязноватым. Такой уютный, кашемировый, сливочный. И не нюд, и не тауп, и не кофе. У какао, который варила мама, такой оттенок — с каплей сиреневого, если снять очевидно тёплую пенку сверху. Если б не кисть — вряд ли жил бы он на выселках. Хотя, как знать, вернусь к коротким ногтям — может, ещё раз испытаю.

Состав пирога:
  • база — El Corazon Fast Help,
  • лак — IsaDora #610 Bare Fudge,
  • топ — Orly Sec'n'Dry.
А у вас есть лаки IsaDora? Или, может быть, были когда-то?

8 комментариев:

  1. очень красивый, спокойный, уютный. и да какао с молоком.. и булочка с корицей))))

    есть один лак IsaDora Femme Fatale, оттенок не уникальный, но и думаю лишним не будет... купила вместе с такой же ярко красной помадой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела свотчи Фам Фаталь. Да, такой цвет - мастхэв! Кровавый))

      Удалить
  2. У меня три штуки в таком дизайне и ещё один в большом флаконе. Все нравятся - отличные по качеству, особенно кремы!
    Про кисть согласна, мне тоже не очень удобна, приходится буквально купать её в лаке, чтоб докрасить до конца ноготь. Но все-равно удобнее многих других, особых проблем не вызывает. Кстати, в большом флаконе кисть обычная.

    Цвет симпатичный, тот вариант какао (коричневого), который я могу носить, недолго, но могу! комфортный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни разу не видела у них большие флаконы. Как они выглядят?
      Да, цвет очень уютный. Сама себе удивляюсь - второй день ношу и не скучаю!

      Удалить
  3. какой цвет! почти что нюд! для педикюра люблю именно такие - чего греха таить, нюдовые лаки при небольших огрехах не так заметны, нежели красный. а часто перекрашивать - день. как представлю эти пятки у ушей... для педикюра у меня жилец от Орифлейм More by Demi "уточённый розовый" - ни капли розового, зато нюд с серебристой пыльцой. очень красивишный. наткнулась на отзыв "на ком-то будет простовато" - сущая ересь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот он вроде бы и нюд, да не нюд - за что и люблю!

      Удалить
  4. как ни странно, но у меня нет ни одной исадоры..все время смотрю на них в ильдеботе и постоянно оттуда ухожу без них))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это дело поправимое - по крайней мере IsaDora с нашего рынка уходить не собирается. У меня та же история с Ga-De - никого так долго в руках не мусолю, и всё без результата!

      Удалить