четверг, 12 сентября 2013 г.

Blue Quest: Orly Stone Cold

В синей желейной базе
Плотные хлопья слюды.
Orly Stone Cold.
Нейл-хокку.

Orly Stone Cold

Этот лак, по опросу, читателей блога интересовал больше всех. Мне же в нём оказалось немного скучно. Я поняла, за что в принципе не жалую синие лаки. Orly Stone Cold, конечно, яркий и сверкающий, но вместе с тем какой-то бесхарактерный. Возможно, из-за того, что не тёплый и не холодный — просто средний синий: ни в пурпур, ни в зелень.

Orly Stone Cold

О его текстуре написан эпиграф, и по-честному это — мелкий такой глиттер, но совершенно другого свойства, чем двое предыдущих: слюда, и её много. Лак прост в обращении, довольно послушен, несколько густоват. Я мазала слои не жалея, жирно: если там где-то в глубине и ловятся пузыри, то текстура прощает. Конечно, заляпала боковые валики на безымянном — ноготь там глубже сидит — но кистью с ацетоном всё убралось бесследно.

Orly Stone Cold

Не прощает он избыточного слоя топа — может стягиваться, ибо в основе всё-таки нежная желейная текстура. Зато очень любит его поесть — лучше наносить два тонких слоя. Я намазала толстый первый и получила на паре ногтей характерный стянутый след — на правой руке, поэтому не демонстрирую. Здесь вроде как обошлось. Но всяко там, где два слоя сошлись неточно, лак выглядит бледно и прозрачно — он абсолютный двухслойник, в один даже и не мечтайте — неинтересно.

Orly Stone Cold

Солнце застало меня с мыльницей в руках, поэтому фото не особо качественное. Да, на солнце он горит и искрится. Для полноты испытаний покрыла его матовым топом — погас, стал плоским. Не понравилось. На фото он лучше вышел, чем в жизни: наверное, вспышка тому причиной.

Orly Stone Cold

Ну а раз не понравилось, то и смывать можно с чистой совестью. Это удалось относительно легко — правда, такой интенсивный цвет потребовал больше дисков и ацетона, но ногти после него не синие, и в кожу пигмент не въелся.

Orly Stone Cold

Итак, перед вами был Orly Stone Cold из коллекции Mineral FX осени 2011 года. Действующие лица и исполнители:

  • база — Orly Nail Armor,
  • лак — Orly Stone Cold 2 слоя,
  • топы — Orly Polishield, Golden Rose Gel Look, El Corazon Matte Top.

Всем спасибо за внимание, и напоследок поинтересуюсь: какие оттенки синего для вас интересны? Просто синие или «с примесями»?

5 комментариев:

  1. Просто синий истинному лакоманьяку может быть и скучноват)
    Если лак чистый крем, то мне нравятся цвета "поинтереснее" - синий с каплей фиолетового Anny 393 rock the hill или синий с каплей зеленого Orly Sapphire Silk и Calypso Breeze.
    А если лак со спецэффектами, то он вполне может быть и просто синим) Но очень часто я его носить не обещаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня так со всеми лаками - не могу обещать часто носить! Не съем, так понадкусаю!

      Удалить
  2. А мне с матовым топом так понравилось :)
    Я в замешательстве. С одной стороны, я люблю всё яркое и искрящиеся, с другой стороны, я полюбила и простые эмали. Вообще, считаю, что синий сложно испортить, так что мне любой по нраву :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Густошиммерные под матовым топом смотрятся богаче. А слюда всё же лучше сверкающая.

      Удалить
  3. Угу, мне тоже в синем.. скучно. Правда раньше этот момент касался в основном одежды, стен, мебели, бэкграундов и шрифтов.. Ну вот и до ногтей добралась. )))

    Тем не менее есть у меня пара орлишных (личных) маст-хэвов: Witch's Blue и Shockwave. При этом первый (Witch's Blue) уже мега-старожил (не первый пузырь), ибо абсолютно беспроблемен на моих ногтях (ношу короткие и очень короткие, если не ленюсь регулярно пилить/резать). Лежит хорошо, занятным "темно-неоднозначно-синим зеркалом", начиная с одного слоя на голый ноготь. При этом, в какой-то момент подумала, что "любовь прошла", мол, все, надоел, давно не юзала да и свотчи в инете жуткие. :D Но нет, оставила, по старой памяти и не пожалела. До сих пор спасает в трудные минуты. Второй же (Shockwave) - высокопигментированное крелле (имхо!)без спецэффектов, по сути, мой идеально-синий и этим все сказано на данный момент.

    Lunar Eclipse, High On Hope и "условно-синий" (тиловый) Sapphire Silk были приобретены, но как-то не пришлись ко двору, хотя каждый хорошо лежит, комплементарен рукам, но.. Вот и Stone Cold прошел мимо меня, не смотря на мою искреннюю симпатию к текстурам "минералов" и "космиков".

    ОтветитьУдалить