пятница, 13 сентября 2013 г.

Blue Quest: Calzedonia Blu Bolla

или Пятница, 13-е.

На три раза меня хватило. Но вчера добавилась ещё одна задачка, с которой я расправилась только к четырём утра, поэтому пост о следующем лаке квеста не вышел вовремя — потому что я его даже не стёрла. Ну что ж, двухдневное испытание — ещё лучше, будем знакомы плотнее.

Calzedonia Blu Bolla

От лака, выпущенного сетевой колготочно-бельевой маркой, я ничего особого не ожидала. Флакон — стандартный, цвет — красивый, но чего-то сильно выдающегося я в нём не видела. И купила из любопытства, с рук — в наших сетях лаки не продают, туалетные воды только, да и те — ни уму, ни сердцу.

Calzedonia Blu Bolla

Тем более приятным получилось наше знакомство. Лак оказался послушным по текстуре, лёгким в обращении, и кисточка у него почти орлиная — тонкая, с прямым срезом.

Calzedonia Blu Bolla

Полукруг прорисовался легко, но всё же кисточа слегка тормозила об базу, и перед вторым слоем лак был разбавлен семью каплями — стало ещё проще и удобнее. Можно водить кисточкой несколько раз по одному месту — и ничего не будет, ни пузырика! Если б не дикое желание скорее доползти до подушки, высушила бы без топа и носила так.

Calzedonia Blu Bolla

По текстуре это оказался не просто шиммер: в него насыпаны более крупные искорки слюды, которые не дают текстуре быть стандартно скучной.

Calzedonia Blu Bolla

Впрочем, как такой цвет может быть скучным? Холодный тёмный синий с изумрудным шиммером, глубокий как полночь. В нём мне определённо комфортнее, чем в предыдущем синем.

Calzedonia Blu Bolla

Стойкость в пределах нормы для одного дня, но прокрашенные торцы обтесались с первыми ударами о клавиатуру. Хотя в целом лак весь день продержался молодцом.

Calzedonia Blu Bolla

Осознав, что времени и сил на полноценный перекрас уже нет, я решила поиздеваться над испытуемым и вымазала его — ну несложно догадаться, чем.

Calzedonia Blu Bolla

Мне кажется, что немного перебор с глиттером. Получился не космос, а салат.

Calzedonia Blu Bolla

В этот раз камера что-то разошлась и углядела ярко-малиновые блики в глиттере, который упорно видела тускнее на всех других подложках.

Calzedonia Blu Bolla

Да и с поверхностью не задалось, потому что размять глиттер в один хороший тонкий слой в этот раз не удалось, бугров много. Но он ещё и не такое прощает! Главное, чтоб сверкало.

Calzedonia Blu Bolla

Как снимается, не скажу — уж извините, пойду спать. Завтра — с новыми силами, сначала в фольгу, потом в новый лак. Будет что-то новое — ногти окрасятся или ещё что-то нестандартное после снятия — проапдейчу пост.

Состав пирога:
  • база — El Corazon Fast Help,
  • лак — Calzedonia Blu Bolla 2 слоя,
  • топ №1 — Orly Sec'n'Dry,
  • глиттер — Golden Rose Jolly Jewels #101,
  • топ №2 — Golden Rose Gel Look,
  • топ №3 — Sally Hansen Mega Shine.
Что характерно, вся эта конструкция-монструкция не только не отвалилась — даже не потрескалась. А ведь когда-то у меня от суммы двух слоёв лака, глиттер-топа и прозрачного топа вся конструкция пошла трещинами, что и на ногтях сказалось. То ли ногти с тех пор стал более крепкими и менее гнучими, то ли всё ещё впереди, и с отопительным сезоном снова придётся страдать от сухости, ломкости и прочих сопутствующих. Поживём — увидим.

А вы носите «многоэтажные» лаковые конструкции?

13 комментариев:

  1. Ответы
    1. Это Рафаль пришёл поинтересоваться, что же я такое странное делаю))

      Удалить
  2. Без глиттера лак мне понравился чрезвычайно, а также фотка в подкравшимся тигром))
    Ношу многослойные пироги в крайних ситуациях, схожих с Вашей. Когда перекрашивать заново в лом, а проще наслоить чего-то сверху и залить топом, чтоб и выглядело более-менее прилично, и высохло притом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже он без глиттера больше нравится. Но он как-то пообтёрся за день, а я уже и отвыкла от вида "несвежего" покрытия. Хотя в целом криминала никакого не было.

      Удалить
  3. Красивый :) И котик такой интересный поучился!
    Я многослойные конструкции не выношу. Понимание того, что на моих ногтях миллион слоёв чего-то меня крайне напрягает, даже если вся эта "тяжесть" не чувствуется. Максимум 2 слоя базы (от которых мне очень неприятно, всё хочу купить хорошую базу, которую можно всегда в один слой наносить), 2 лака, топ, через некоторое время могу ещё и глиттерный топ нанести. А идеально для меня было бы - слой базы, максимум два слоя лака, глиттерный топ (по желанию), тонко ложащийся топ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня все базы в один слой. А что Вы используете, и почему только в два?

      Удалить
    2. У меня УЭ и Ессенс (матовая). Хочу купить базу Сеше (так как отлично себя показала), но руки никак не доходят, да и добить УЭ нужно, так как там буквально на донышке осталось. Так вот, через УЭ проникают яркие фуксии, которые я очень люблю, а через Ессенс, на мой взгляд, вообще что угодно может проникнуть. Так что возлагаю огромные надежды на Seсhe Clear.

      Удалить
    3. Никогда Эссенс не пробовала. УЭ есть только риджфиллер - с Avon хороши в паре. Вообще мне уже страшно, сколько баз в работе))

      Удалить
  4. Ношу громоздкие конструкции и люблю. Но что-то у меня ограниченное количество желешек наверх (я люблю утопить глиттер под слоем желе).
    Сам по себе лак отличный! Цвет потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо будет попробовать кого-нибудь утопить, ещё ни разу так не делала.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. красавец какой! очень люблю подобные лаки - тёмные и загадошные))) и с глиттером смотрится он неплохо, как витраж
    конструкции такие нравятся, но почти не ношу - не сохнут(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вечером покрыла глиттером и первым топом. Наутро нашла несколько вмятин и покрыла SH. Всё высохло. От составляющих зависит, сколько сохнут такие пироги. Как повезёт.

      Удалить