пятница, 1 августа 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: Summer brutal

Kiko #275 + Orly Black Pixel


Это полное отрицание всякого лета! Надоело! Солнце жарит так, что в радость посмотреть на что-нибудь неяркое. Например, на абсолютную черноту.

Kiko #275 + Orly Black Pixel

Kiko #275 — шестой чёрный лак в моей коллекции. При том что из пяти его предшественников ношен был только один, да и то в стародавние времена. Kiko — настоящий чёрный, глянцевый, как полированный оникс.

Kiko #275 + Orly Black Pixel

Дифирамбы ему петь не стану, но своё место в коллекции лак заслужил. Плотно пигментированное крем-желе, не однослойник, но очень глянцевое и объёмное покрытие. Правда, по жаре ловит пузыри — я бы удивилась, если б сейчас и не ловил — слегка загустевает в конце покраса и тянется нитями от флакона, но при этом вполне управляем. Легко корректируется, не оставляя следов. Как любой тёмный лак, при снятии может застревать в сухих участках вокруг ногтя — лечится щёточкой и дополнительной чисткой маникюрной палочкой. Заодно узнаете, где конкретно ногтям нужен ремувер.

Kiko #275 + Orly Black Pixel

Orly Black Pixel из коллекции MegaPixel FX весны прошлого года я долго пасла в сейле. Однажды даже упустила. И в этот раз не могла не накрасить им сразу же после добычи!

Kiko #275 + Orly Black Pixel

Чудный послушный песок! Сначала мне показалось, что он недостаточно плотен, и поэтому нанесла его на подложку из одного слоя Kiko #275. На подложке нет разницы, в один или два слоя его наносить, но на ноготь — одозначно в два, иначе он неприятно-сероват.

Kiko #275 + Orly Black Pixel

Попытка сделать эффект «под стеклом» слегка провалилась. Топ Sally Hansen Diamond Flash придал лаку глубины и сделал его контрастнее, Kiko Gel Look создал гладкую поверхность — но продержалась она не более часа. Так что, скорее всего, все фото в сети, показывающие «мегапиксели» с аквариумным эффектом, сделаны сразу после высыхания топа. А то и не дожидаясь.

Kiko #275 + Orly Black Pixel

Orly Black Pixel в жизни сверкает ещё больше, чем на фото — несмотря на свою монохромность, это лак для лета и для солнца.

Kiko #275 + Orly Black Pixel

Вообще я подумала, что тёмные лаки надо носить как раз летом — чтобы они проявлялись в обилии света со всей своей глянцево-контрастной силой. А вы как считаете?

16 комментариев:

  1. Темные лаки летом очень эффектно смотрятся! Поэтому я За такое сочетание;)

    ОтветитьУдалить
  2. Теперь и мне захотелось накрасить чёрным :)

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже думаю, что тёмные лаки летом могут раскрыться в полной красе. есть такие, которые искрятся на солнце ярком, а зимой просто тусклые и "ни о чём"
    я без зазрения совести проходила половину лета с тёмно-фиолетовыми ногтями В)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето для многих фиолетовых - единственный шанс посверкать тайным блеском, если нет студийного света))

      Удалить
  4. Очень-очень круто! А у нас сейчас такая погода, что можно уже осенние коллекции завозить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я когда прошлась по местному ТЦ и увидела в витринах уже осеннюю одежду, меня чуть тепловой удар не хватил - это было как издевательство над изнывающими от московской жары))

      Удалить
  5. Только чёрный, только хардкор! Красивый маникюр.
    Согласна про то, что тёмные и особенно, всякие со слюдой и шиммерами, круче смотрятся летом. Но блин, летом и пастельки и всякие неоны хочется потаскать, зимой то от них не особо торкает. Как тяжела жизнь лакоманьяка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говорите! Летом хочется всего и побольше, а зимой хочется такого, чтоб само захотелось. Хотя я зимой неоны практикую, они имеют пробуждающий эффект.

      Удалить
  6. А мне нравится такое летом! Сама ношу подобное частенько))
    Да и вообще, черные считаю все сезонов и все времени))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот только для него нужно немного смелости))

      Удалить
  7. Красивый маникюр, мне нравится!
    У вас столько черных, прям квест напрашивается :-) А то приличный найти не просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже давно подумываю сесть за тест чёрных - самой интересно!

      Удалить
  8. Люблю темные лаки в любое время года, к тому же летом на ярком солнце многие из них открывают свои истинные оттенки :)

    ОтветитьУдалить